您当前的位置: 首页 > 教育扶贫动态
省教育厅赴保亭县六弓乡开展全国扶贫日系列活动
作者: 来源:海南省教育厅 发布时间:2015-10-22 浏览次数:1339


扶贫日启动仪式


潘惠丽副厅长、林岗副巡视员走访慰问五保户

 

  10月15—17日,省教育厅潘惠丽副厅长、林岗副巡视员带领由厅机关干部、海南医学院及附属医院有关医疗专家,省农业学校、省农林科技学校、省第二卫生学校师生组成的“我为扶贫做点事”活动服务队,来到保亭县六弓乡田圮村、奋发村委会,开展以“技术扶贫,医药下乡”为主题的第二个全国扶贫日系列活动。
  这次活动是教育系统深化“三严三实”专题教育,为民务实服务的一次重要实践。本次活动参与面广、服务项目多、群众满意度高,来自厅机关、高校、附属医院和中职学校的62人服务队,开展了技术培训、送医义诊、走访慰问、捐款送药等系列活动,活动开展顺利,取得了预期的效果。适应群众需求,举办了种植技术、养殖知识等四期191人次参训的农村实用技术培训和专题讲座。答复山羊养殖、槟榔高产种植等技术咨询483人次。现场指导低洼地改造及作物选择、畜禽与作物的病虫害防治等。发放《槟榔高产栽培技术》等6本书籍720册、科普宣传资料200份。医疗队诊治消化内科、呼吸内科、内分泌科等患者近270名,为450多名患者提供了测量血压、血糖、中医诊疗、拔火罐等服务,发放健康教育传单600份。发放省教育厅机关干部捐款1万元购买的医药。省教育厅还开展了“送温暖”活动,走访慰问田圮村、奋发村委会10户五保户、低保户及烈属等,给他们每户送去800元的慰问金。