您当前的位置: 首页 > 教育扶贫动态
省教育厅孔令德副厅长到定点帮扶村开展精准扶贫调研
作者: 来源:海南省教育厅 发布时间:2016-04-28 浏览次数:1223

  4月25日,省教育厅孔令德副厅长带领厅规划处有关工作人员来到保亭县六弓乡奋发村开展走访调研活动。
  孔令德副厅长在保亭县人民政府韦岳峰副县长、教育局长和乡党政主要负责人的陪同下,登门拜访部分精准扶贫户。每到一处,孔令德副厅长都仔细询问乡亲们的生产生活、子女入学等情况,重点了解乡亲们的发展生产帮扶需求,并给予乡亲关怀和鼓励。孔令德副厅长一行还来到奋发村委会,与奋发村联手帮扶单位县发改局负责人、村两委人员、部分精准扶贫户进行座谈交流,共同研究制定“一户一策”,形成合力帮助村民增加收入。
  本次活动是省教育厅贯彻落实省委、省政府扶贫开发工作部署,实施《海南省教育精准扶贫行动计划》(2016—2020年)的一次具体实践。

 


(图为:孔令德副厅长与村民交流谈心)


(图为:孔令德副厅长参加座谈交流)