您当前的位置: 首页 > 教育扶贫动态
七一党员六弓扶贫行
作者: 来源:海南省教育厅 发布时间:2016-07-05 浏览次数:999

  2016年7月1日,党生日的这一天,体育卫生与艺术教育处全体党员在陈昌伟副巡视员带领下,大家自愿缴纳特殊党费,前往保亭六弓开展精准扶贫活动,以此庆祝党的生日。
  体卫艺处负责包点六弓村的两户贫困户的精准扶贫。5月底体卫艺处派人考察了该村的两户贫困户,了解了他们的家庭情况,据此制定了精准扶贫的工作方案。        
  此次,我支部全体党员与海南省银行学校共同筹资,给两家贫困户筹措了盖房的费用,并购买了小山羊赠送给两家贫困户饲养,希望通过这种方式帮助解决家庭困难。
  此次保亭六弓村之行,对支部的每一名党员具有非常深刻的意义。通过深入乡村,开展精准扶贫活动,加强与群众的联系,深刻感受一名共产党员肩负的责任。同时,通过这种活动来庆祝党的生日,以身作则,为群众服务,积极发挥一名党员的作用。

 


海南省教育厅陈昌伟副巡视员给六弓村贫困户捐赠盖房的资金


海南省教育厅陈昌伟副巡视员给六弓村贫困户捐赠盖房的资金


海南省教育厅陈昌伟副巡视员代表全体党员送小山羊给六弓村贫困户饲养


海南省教育厅体育卫生与艺术教育处卢刚处长给贫困户赠送日用品