您当前的位置: 首页 > “两学一做”学习教育专题
热带海洋学院部署两学一做 推动学校转型发展
作者:张茵、符聪、郭良 来源:人民网海南视窗 发布时间:2016-04-27 浏览次数:4443
    人民网海南视窗三亚4月26日电 4月25日,海南热带海洋学院召开“两学一做”动员大会,部署开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,破解困扰学校转型发展中的思想问题,推动学校转型发展。

    会上,校长武耀廷传达了中央、省委有关“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作座谈会精神,传达了海南省委书记罗保铭在全省“两学一做”学习教育工作会议上的讲话精神,解读了《海南热带海洋学院关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。

    学校党委书记韦勇作动员讲话。韦勇从国际形势、国内形势、省情、校情四个角度分析了深刻认识“两学一做”学习教育的必要性和重要意义,要求全体党员准确领会“两学一做”学习教育的丰富内涵和部署要求。明确指出“两学一做”就是要学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话,做合格党员,基础在学,关键是做。他要求全体党员自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,向习近平同志看齐、向党中央看齐,做“四讲四有”的合格党员。具体的合格党员标准,就是要做到“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”。

    韦勇从学校实际出发,针对党员领导干部、教师党员、学生党员不同群体的特点,要求全体党员深入查摆问题,坚持问题导向,有针对性地解决存在的突出问题,破解困扰该校转型发展中的思想问题。随后对该校“两学一做”学习教育进行了部署。他强调,学校各基层党组织要把“两学一做”学习教育作为今年党建工作的总抓手,周密部署,切实抓出实效。指出该校要以“两学一做”学习教育为契机,抓好四点:一是切实加强基层党建工作,二是充分发挥党员模范作用,三是全面推动作风建设,四是形成教育长效机制。

    韦勇强调,要自觉把开展学习教育与做好学校当前改革发展稳定各项工作结合起来,确保学习教育取得实际成效;要着眼党和国家事业发展、国家海洋战略部署及创建国际化、开放性、应用型、有特色的高水平热带海洋大学目标对党员的新要求,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把学习教育组织好、开展好,推动学校转型发展。

    海南热带海洋学院校领导过建春、廖民生、杨玆举及全体党员干部、教职工党员,部分学生党员400多人参加了会议。