您当前的位置: 首页 > “两学一做”学习教育专题
我省教育系统部署“两学一做”学习教育 开展专项行动推动学习教育
作者:陈蔚林 来源:海南省教育厅 发布时间:2016-04-28 浏览次数:4780

      4月28日下午,我省教育系统召开动员大会,学习中央和省委“两学一做”学习教育工作会议精神,对系统内“两学一做”学习教育进行部署。
      会议要求,各级党委(党组)要充分认识教育系统开展“两学一做”学习教育的重要意义,把学习教育作为今年党建工作的总抓手,坚持领导带头以上率下,精心组织好、开展好。要准确把握“两学一做”学习教育的基本要领,结合教育系统实际扎实“学”、实在“做”。
      会议强调,各级党委(党组)要强化问题导向,着力解决教育系统党组织和党员队伍突出问题。针对部分党员干部规矩意识不强、服务态度和质量欠佳等问题,开展“严规矩、守底线”专项行动;针对部分教师党员党的意识不强、信念模糊、党性淡漠、不求上进、不愿奉献等问题,开展“讲党性、比贡献”专项行动;针对部分学生党员不像党员、不起带头作用等问题,开展“当先锋、做表率”专项行动,同时在基层党支部中开展“强基础、促规范”专项行动,自觉把“两学一做”与教育系统正在全力推进的“多规合一”、十二大重点产业人才培养、海南大学国际旅游学院筹建、海南热带海洋学院转型发展、1市县2学校优质教育资源引进、“好校长、好教师”引进工程、挖掘和发挥“候鸟”人才作用、深化考试招生制度改革、教育信息化建设、中外合作办学等重点专项工作结合起来,聚焦突出问题和重点攻坚任务,加大督办检查,定期通报情况,发现问题,及时整改,实现学习教育与业务工作的相互融合、互为促进,引导广大教职工彰显海南精神,拼出业绩、干出成果,用实实在在的工作业绩来检验学习教育的具体成效。