您当前的位置: 首页 > 新闻动态
2017年海南省农村义务教育学生营养改善计划培训班成功举办
作者: 来源: 发布时间:2017-11-21 浏览次数:6768

    为进一步推动我省农村义务教育学生营养改善计划(以下简称"营养改善计划")工作的开展,加强营养改善计划实施过程中食品、资金两个安全方面的管理和营养知识宣传工作力度,根据《海南省农村义务教育学生营养改善计划2017年工作实施方案》(琼学生营养办[2017]2号)的工作部署,省学生营养办于11月15日至17日在临高思源实验学校成功举办了2017年海南省农村义务教育学生营养改善计划工作培训班。 
      本次培训采取了实战"营养餐"食品安全事故应急演练与室内讲座相结合的创新形式,强化了学校食品安全应急处置能力,加强了我省营养改善计划各项工作的落实。三亚、五指山、临高、陵水、白沙、保亭、琼中等7个试点实施市县教育(教科)局的分管领导、项目负责人,各开展学生营养健康重点监测学校的分管领导及临高县所有义务教育阶段学校的负责人共147人参加培训。 
      海南省教育厅体育卫生与艺术教育处有关负责同志出席了开班仪式并做了工作部署,要求各试点实施市县要坚持以人为本,把实施农村义务教育学生营养改善计划作为为民办实事、办好事的重大民心工程来抓,切实改善农村学生营养状况,提高农村学生健康水平,促进农村少年儿童正常发育和健康成长。 
      本次培训邀请了海南省医学院公共卫生健康学院易聪副院长对海南省学生营养改善计划实施效果、监测评估数据作出了科学的分析及改善建议。省学生营养办对营养改善计划相关政策和资金管理做了解读,对实施工作提出了具体要求。同时,特别邀请了中国疾病预防控制中心胡小琪研究员对均衡营养与健康及科学配餐进行授课指导。 
      通过此次培训,提升了我省营养改善计划管理人员在科学指导、规范管理和营养宣传教育等方面的能力,进一步增强了责任感,明确了工作任务,为扎实推进我省落实2017年省政府为民办实事之一的营养改善计划国定贫困县全覆盖实施工作打下了坚实的基础。

 


实景演练进行中