您当前的位置: 首页 > 学生资助
关于将全日制普通高等职业学校单独考试招生 退役士兵学生纳入学费资助对象的通知
作者: 来源: 发布时间:2017-11-22 浏览次数:5357

关于将全日制普通高等职业学校单独考试招生

退役士兵学生纳入学费资助对象的通知

教助中心2013100

各省、自治区、直辖市教育厅教委),计划单列市教育局,新疆生产建设兵团教育局,有关部门单位)教育司局),部属各高等学校:

随着高等职业教育考试招生制度的改革,单独考试招生已成为高职学校考试招生方式之一。据了解,部分高职学校通过单独考试招生方式录取学生中有部分退役士兵。为鼓励退役士兵接受高等教育,提高知识和技能水平,提高自主就业能力,经研究决定,对于符合《教育部关于积极推进高等职业教育考试招生制度改革的指导意见》教学20133号)第一条第2款“改革单独考试招生办法”规定的,全日制普通高等职业学校单独考试招生中的退役士兵学生,按照《财政部教育部民政部总参谋部总政治部关于实施退役士兵教育资助政策的意见》财教2011538号)的规定执行。

请各单位按照要求,认真做好高职学校单独考试招生退役士兵学生的学费资助申请与审核工作。为使各单位有充分时间开展高职学校单独考试招生退役士兵学生学费资助工作,我中心接收20132014学年度退役士兵学费资助材料截止时间延顺至20131130 

20131023