您当前的位置: 首页 > 新闻动态
曹献坤:补短板、强弱项,办人民满意的教育
作者:刘麦 来源:南海网 发布时间:2017-11-24 浏览次数:5237

        1123日上午,在海南省省管干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班上,党的十九大代表曹献坤作报告,分享参加十九大的感受和学习十九大精神的体会,300多名省党管干部们现场聆听了报告。

        党的十九大代表、海南省教育厅厅长曹献坤表示,参加十九大是她入党30多年来,上的最深刻的一堂党课。她用感动与自豪”“责任与使命”“简朴务实、风清气正等三组关键词和学员们分享参加盛会的体会。

        曹献坤总结报告充分肯定了五年来我国教育取得的全方位、历史性成就,进一步强化了教育的重要地位,进一步明晰了教育发展的方向,进一步确立了教育发展的目标,进一步明确了各级各类教育的发展任务。

        曹献坤认为报告中提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这一战略判断,也完全符合海南的教育实际。她指出,海南教育现实仍存在发展不平衡等问题。上好学,学得好是目前海南人民群众对海南教育的热切要求。全省教育系统要全面认真落实十九大精神,坚持以问题为导向,围绕质量这个中心主题,补短板、强弱项,突破关键环节攻,办人民满意的教育。