您当前的位置: 首页 > 新闻发布会
省教育厅2013年第一次新闻发布会暨媒体见面会
作者: 来源: 发布时间:2013-03-25 浏览次数:5020
会议主题:省教育厅2013年第一次新闻发布会暨媒体见面会
时  间:2013-03-25
地  点:厅第一会议室
嘉  宾:胡光辉,廖清林,文强、林岗、朱双平
主要内容:  3月25日下午,海南省教育厅2013年第一次新闻发布会暨媒体见面会在厅第一会议室举行。省教育厅厅长胡光辉、副厅长廖清林出席新闻发布会,厅办公室主任文强、厅职业教育与成人教育处处长林岗、厅高等教育处副处长朱双平参加了媒体见面会。会议由厅办公室副主任韩小雨主持。来自人民日报、光明日报、中央电视台、中国教育报等中央驻琼新闻单位和省内新闻单位的记者共46人参加了新闻发布会暨媒体见面会。

      会上,廖清林副厅长首先通报2012年海南省教育宣传工作情况。2012年,在全省教育宣传工作者和各类新闻媒体通力协作下,我省教育宣传工作围绕中心,服务大局,不断丰富教育新闻宣传内容,创新教育新闻宣传形式,改进教育新闻宣传手段,提高教育新闻宣传质量和水平,为全省教育改革发展提供强有力的舆论支持。2012年全年公开发布教育信息达1521条,在省政府首次开展的省直机关政务公开检查评比中获得第一名的好成绩,被省政府办公厅评定为全省政务信息公开先进单位,通过完善政务公开机制推动教育信息的有效发布。

      胡光辉厅长在会上充分肯定了2012年教育新闻宣传工作取得的成效,同时,对做好2013年教育新闻宣传工作作了具体部署,明确了2013年教育新闻宣传工作的目标。胡光辉厅长还介绍了天津科技大学、天津职业技术师范大学为我省培养职教人才的有关情况,并就新闻记者的提问作了解答。