您当前的位置: 首页 > 新闻发布会
海南省2015年引进中小学优秀校长和学科骨干教师工程正式启动
作者: 来源: 发布时间:2015-06-05 浏览次数:5008

会议主题:海南省2015年引进中小学优秀校长和学科骨干教师工程正式启动
时  间:2015-06-05
地  点:厅机关第一会议室
嘉  宾:曹献坤 石秀慧 黎伟珠 刘芬 张文胜 方 鸣
主要内容:6月5日下午,“海南省2015年引进中小学优秀校长和学科骨干教师工程”新闻发布会在省教育厅第一会议室举行。省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长曹献坤,省编办、省财政厅、省人社厅、省教育厅等单位有关处室负责人出席了发布会,共有20多家中央驻琼及省内有关媒体参加了新闻发布会,新闻发布会由省人民政府教育总督学石秀慧同志主持。
        新闻发布会的召开,标志着我省引进中小学优秀校长和学科骨干教师工程正式启动。该工程将从2015年开始,用三年时间,在全国范围内(不含本省)为各市县中小学校和省属中学引进60名优秀校长、240名学科骨干教师,共计300名中小学优秀人才,覆盖小学、初中、高中三个学段。在引进优秀校长教师的同时,我们将在全省各市县特别是贫困、民族市县中选择学生规模在800人以上的公办中小学校,通过一所学校派驻由1名引进校长和若干名学科骨干教师组成的团队的做法,充分发挥引进校长教师的作用。力争用3年时间,为全省增加60所优质中小学校,为全省各市县及省属中学打造一支师德高尚、业务精湛、引领示范、充满活力的中小学优秀骨干教师队伍和治校有方、人民满意的校长队伍。
      该项工程是海南建省以来规    格最高、规模最大、经费最多、待遇最优的教育人才引进工程。规格最高:由省委省政府决策、省政府办公厅印发实施,教育厅、人社厅、组织部搭建引进平台,省级财政全额负担。规模最大:每年平均引进100名优秀校长教师,其中20名校长、80名学科骨干教师,3年共计300名。经费最多:引进校长教师的一次性安家费和前5年补贴共计将投入资金1.5亿元(分8年安排,平均每年1875万元)。待遇最优:引进校长、教师的一次性安家费最高可分别达到50万和25万元,特级教师的再增10万元;前5年发放优秀校长教师补贴,校长、教师最高可分别达到10万和5万元。