您当前的位置: 首页 > 2005年全省教育工作会议
全省2004年教育工作会议在海口市召开
作者:未知  来源:海南省教育厅  发布时间:2006-12-06 浏览次数:8568

  2月20日,全省2004年教育工作会议在海口市琼苑宾馆召开。会议主要对我省2003年的教育工作做了回顾和总结,并对2004年的教育工作做了部署。副省长林方略出席了会议并讲话,省教育厅厅长黄国泰在会上做了工作报告。

  黄国泰厅长在报告中指出,去年我省加大教育投入,全年教育总支出32.7亿元,比上年增加9.73%;预算内教育经费总投入17.3亿元,比上年增加1.2亿元,教育发展势头良好。据统计,去年我省中小学共筹措资金 2.96亿元,新建校舍34万平方米,使全省中小学校舍建筑面积达877.9万平方米,其中钢筋水泥结构校舍建筑面积714.2万平方米;全年我省高校共筹措资金1.79亿元,新建校舍25万平方米,使我省高校校舍建筑面积达到155.99万平方米。

  今年将启动我省教育人事制度改革,全面推行教师全员聘任制和中小学校长竞争上岗制,以优胜劣汰的激励机制鼓励优秀人才脱颖而出。今年6月底前我省计划把教师编制核定到每一所学校,不具备教师资格的人员将被坚决辞退。中小学校长选拔任用制度改革成为今年我省教育工作重点,今后凡出现校长职务空缺或校长任期届满而需要重新确定校长人选时,都要以公开招聘、平等竞争、择优聘任作为主要选拔方式。


  会议还表彰了“两基”巩固提高先进单位、第八批中小学校文明生态建设先进单位、全国教育系统关心下一代工作先进集体和先进个人。文昌中学被授予“海南省完全中学一级学校”称号。

  全省教育系统共130多人参加了会议。