您当前的位置: 首页 > 2004年全省教育工作会议
发挥财政职能作用 促进农村教育发展
作者:海南省财政厅厅长 陈日进  来源:  发布时间:2006-12-06 浏览次数:7521
海南省农村教育工作会议
发言材料之四

 

发挥财政职能作用  促进农村教育发展

海南省财政厅厅长  陈日进
(2004年6月24日)

同志们:

    省政府召开这次全省农村教育工作会议,研究部署我省农村教育工作,汪啸风书记作了重要讲话,卫留成省长作了工作报告,对我省农村教育工作提出了新的要求,表明了省委、省政府对农村教育的关心和重视。下面,就如何发挥财政职能作用,进一步支持和促进农村教育事业的改革与发展,讲三点意见。

    一、近年来,财政支持农村教育事业发展的情况

    近年来,各级财政部门按照科教兴琼战略和建立公共财政的要求,积极筹措资金,调整支出结构,加大了对教育特别是农村教育的投入力度。

    (一)较好地保证了农村教师工资发放。教师工资发放是关系农村教育正常运转和教师切身利益的重要问题。各级财政把教师工资发放作为重点支出,给予有力保障。省财政通过调整支出结构,加大了对市县财政的转移支付力度。2001-2003年,省财政共安排工资性转移支付资金200,562万元,用于补助市县财政供养人员工资发放,形成了教师工资正常发放的良性机制。目前,各市县都实行了教师工资由市县财政统一网络化发放的办法,基本杜绝了新拖欠教师工资现象。

   (二)改善了农村中小学办学条件。各级财政在保证农村中小学校舍安全、改善办学条件方面,也加大了投入力度。2001-2003年,全省共投入资金32,770万元(其中中央和省财政投入19,505万元),用于农村中小学危房改造、布局调整、教学仪器设备购置等。这对于保障农村中小学师生人身安全、优化教育资源和改善办学条件发挥了积极的作用。

    (三)确保了农村税费改革后农村义务教育的投入。农村税费改革,取消了农村教育费附加和农村教育集资。为确保农村税费改革后农村义务教育的投入,经省政府同意,省财政逐县(市)确定了农村税费改革专项转移支付资金用于农村义务教育的比例。从总体上看,每年用于农村义务教育的资金为9,281万元,占农村税费改革固定性和临时性转移支付额20,637万元的44.9%。

    (四)落实了资助农村家庭经济困难学生就学的政策。省财政认真落实免费为少数民族市县义务教育阶段特困生提供教科书、扩大寄宿制民族班规模及提高寄宿制民族班学生生活补助标准的政策。2001-2003年,省财政共安排1,100万元,用于资助少数民族市县农村义务教育阶段家庭经济困难学生就学。

    (五)加大了对农村教育的投入力度。据统计,1998年至2003年,全省财政预算安排教育经费累计投入65.89亿元,年均增长13.27%,财政对农村教育投入也在不断加大。2003年,省财政安排5,241万元用于362所农村中小学校舍改造及设备购置,安排4,000万元用于改善农村基础教育办学条件,安排959万元修缮农村中小学校舍,安排500万元为61686名特困生免费提供教科书,安排210万元为5940名民族寄宿生补助生活费,安排595万元举办农村扫盲班和民族地区“小康班”。

    二、提高认识,明确责任,加大农村义务教育的支持力度

    我省农村义务教育的基础还比较薄弱,农村中小学仍有较大比例的危房需要改造,农村中小学公用经费不足,部分学生因家庭经济困难而辍学,教育经费使用效益偏低,部分市县对发展农村义务教育的重要性还认识不够,农村义务教育事业相对我省经济发展仍然滞后。

   (一)各级财政部门要认识到发展农村教育的重要性。 “扶贫先扶智、治穷先治愚”,“要奔小康、先上学堂”。我省800万人口,大部分在农村。农业科技的推广应用、农业竞争力的提高、农村富余劳动力的转移、农村经济的发展,都离不开受教育的高素质的农村劳动力。要根本解决“三农”问题,关键在于发展农村教育。农村教育也是关系到我省经济能否持续协调发展,全面实现“小康”社会的一项重要基础性工作。

    (二)财政支持农村义务教育,责无旁贷。把农村义务教育经费纳入公共财政的保障范围,是各级政府的重要责任。从建立公共财政的角度来讲,农村义务教育属于公共产品,应由政府提供。财政作为政府履行职能的物质基础,随着经济的发展,财政状况的逐步好转,财政应更多地承担起农村义务教育投入的责任。

    (三)市县要加大农村义务教育的投入。根据《国务院关于基础教育改革与发展的决定》,农村义务教育实行“在国务院领导下,由地方政府负责、分级管理、以县为主”的管理体制,省本级在加大农村义务教育投入的同时,市县政府要切实承担起农村义务教育的主要责任,要按照中央和省关于新增教育经费主要用于农村的要求,加大农村教育的投入力度,提高农村义务教育的保障程度。

    三、采取有力措施,确保农村教育事业快速健康发展

    各级财政要和教育部门一道,按照“五个统筹”和公共财政的要求,采取有力措施,加大对农村教育的投入,实现“三个增长”(即财政拨款的教育经费增长高于财政经常性收入的增长,生均教育费用逐步增长,教师工资及生均公用经费逐步增长),确保我省农村基础教育事业快速健康发展。

    (一)建立和完善农村义务教育“三保”机制。“保工资、保运转、保安全”,是决定农村义务教育能否健康持续发展的关键环节。省财政要认真落实中央关于新增教育经费主要用于农村的要求,调整优化支出结构,对农村教育给予倾斜支持。一要增加工资性转移支付资金。从2004年起,省财政要根据各市县财力状况和工资保障程度,加大对市县财政工资性转移支付力度,确保用3年左右时间实现市县农村中小学教师等财政供养人员工资达到“统一加上浮70%”的标准;二要增加专项资金投入。2005-2007年,省财政要在确保省本级教育经费支出按法定比例增长,增加的教育经费主要用于农村教育的同时,再增加安排农村基础教育专项资金10,500万元(从停止执行减免地产地销货物增值税政策,中央对我省的补助中每年拿出3500万元),用于改善农村基础教育的办学条件;三要核定农村中小学生均公用经费基本标准及预算内生均公用经费拨款标准,为市县财政预算安排农村中小学公用经费提供基本依据。

   (二)加大对家庭经济困难学生的资助力度。省财政要继续设立专项资金,重点扶持少数民族市县义务教育阶段家庭经济困难学生就学,并逐步扩大免费发放教科书的范围。通过省和市县财政的共同努力,到2007年,争取使全省农村义务教育阶段家庭经济困难学生都能享受到“两免一补”(免杂费、免书本费、补助寄宿生生活费),努力做到不让学生因家庭经济困难而失学。

    (三)大力支持农村教师和校长的培训工作。师资力量的强弱是影响学校办学水平和办学质量的关键。针对当前农村中小学师资力量薄弱的现状,省财政要继续安排教师培训经费,支持农村中小学教师和校长的培训工作,以提高农村中小学的教学质量和办学水平。

    (四)加强项目管理,提高资金使用效益。省财政要树立“先规划后安排资金”的理财观念。只有做好项目规划,才能避免项目资金安排的随意性,避免重复投入、分散投入造成浪费;要统筹规划,分项分步实施,集中资金办大事。中央和省财政补助专款安排的项目,要体现“集中投入,投入一所,完成一所,确保效益”的原则;要逐步建立项目资金考评制度。把项目资金考评结果作为下一年度分配专项资金的重要参考依据,试行奖补结合的投入方式,以促进项目管理水平和资金使用效益的提高。要象重视教育投入一样,重视提高教育经费的使用效益。

      同志们,贯彻落实这次会议精神,做好农村教育工作,必将有力促进我省农村经济与社会事业协调发展。各级财政部门一定要提高认识,统一思想,按照卫留成省长报告的要求,充分发挥财政的保障、促进作用,为我省农村教育事业的持续健康发展做出新的贡献。