您当前的位置: 首页 > 2015年全省教育工作会议
海南将新建改扩建一批普通高中学校 新增学位4000个以上
作者: 来源: 发布时间:2015-02-03 浏览次数:488


2015年度全省教育工作会议召开(南海网记者 符玲 摄)   

  南海网海口2月2日消息(南海网记者 符玲)2月2日,南海网记者从2015年度全省教育工作会议获悉,2015年海南教育系统将全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件,基本实现公办乡镇中心幼儿园乡镇全覆盖,新建改扩建一批普通高中学校。
  据介绍,海南教育系统今年要集中力量解决教育公平和质量中的紧迫问题,在初步完成规模扩张和教育普及任务的基础上,继续加快义务教育均衡发展。全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件,2015年全面消除D级危房,实施学生安全饮水工程完成第二批思源实验学校优质教育资源拓展项目。
  并加强对第三批海口市琼山区、三亚市、昌江黎族自治县和第四批海口市秀英区、五指山市、澄迈县义务教育均衡发展工作的指导;及时总结海口市龙华区试点经验,进一步扩大学区制管理试点;进一步落实好义务教育免试划片就近入学政策和进城务工人员随迁子女就读政策。
  在大力发展学前教育和普通高中教育方面,实施第二期学前教育三年行动计划,续建、新建一批公办乡镇中心幼儿园项目,基本实现公办乡镇中心幼儿园乡镇全覆盖;继续组织省级示园与普通幼儿园对口帮扶和师范院校区域帮扶工作,加大普惠性幼儿园的扶持力度,启动新一轮幼儿园等级评定和未注册幼儿园专项整治工作。
  此外,出台《关于推动海南普通高中多样化特色化发展的实施意见》鼓励普通高中学校开展特色发展创新实验;新建改扩建一批普通高中学校,新增学位4000个以上;新增3所左右“省一级普通高中学校。”