您当前的位置: 首页 > 2015年全省教育工作会议
2015年海南有望出台《深化考试招生制度改革工作方案》
作者: 来源: 发布时间:2015-02-03 浏览次数:1710
  南海网海口2月2日消息(南海网记者 符玲)2015年,海南有望出台海南省《深化考试招生制度改革工作方案》和普通高校考试招生制度改革、普通高中学业水平考试、普通高中学生综合素质评价的实施方案,及规范高考加分政策等系列文件。这是2月2日,南海网记者从2015年度全省教育工作会议获悉的。

  据介绍,2014年海南出台了教育改革实施方案,列出了13项改革清单,其中考试招生制度改革启动,已起草海南省普通高等学校考试招生制度改革实施方案等系列配套文件。

  海南省教育厅厅长曹献坤在会上表示,国务院去年9月出台了深化考试招生制度改革的实施意见,这是恢复高考以来最全面、最深入、最触及本质的一场深刻变革,可以说“牵一发而动全身”,社会高度关注,哪怕只是细节上的微调,都得面对公众的检视和质疑,接受社会不同利益群体的全方位检阅。

  曹献坤说,这场改革对促进教育公平、科学选拔人才、推进素质教育,以及我们的教育发展观念、教育发展模式、教育资源建设课程设置导向、教育管理方式等都将带来全面而深刻的影响,事关海南长远发展和全省人民群众的福祉。