您当前的位置: 首页 > 2015年全省教育工作会议
建校舍增学位聘名师 海南教育今年将有大动作
作者: 来源:海南网络广播电视台 发布时间:2015-02-03 浏览次数:1723
    十年树木,百年树人,教育问题关乎社会发展,关乎民族进步,决定着国家甚至是世界的未来,新年伊始,不少人也在关注着今年海南的教育会有什么样的计划和变化,尤其是在经历了去年的中小学入学难风波之后,大家对今年的教育话题尤其关注,今天,记者也从2015年全省教育工作会议上了解到不少的信息以供参考。
     采访中,不少生活在海口的人都对2014年的中小学生入学难情况记忆犹新,此前,我们栏目也针对这一问题做过一系列报道,取得了热烈的社会反响,在今天召开的2015年全省教育工作会议上,省教育厅也针对教育公平问题做了一系列的部署,除了在海口等地采取措施以外,也在全省各市县展开教育改革工作。
同期:屯昌县教育局局长
今年的教育亮点。
    今年全省的教育计划中,首先将全面改善贫困地区义务教育薄弱学校的基础办学条件,2015年将全面消除D级危房;同时,实施第二期学前教育三年行动计划,续建、新建一批公办乡镇幼儿园项目;鼓励普通高中学校开展特色发展创新实验,新建、改扩建一批普通高中学校,新增学位4000个以上,新增3所左右的“省一级普通高中学校”。希望通过这些举措让更多的适龄学生得到应有和更好的教育支持。虽然这些都只是计划,但记者在会后走访中发现,这些措施也都是大家亟待解决的难题。
    今天的会上还指出,2015年还将加快学校体育场馆设施的标准化建设,成立海南省青少年校园足球工作领导小组,遴选推荐不少于20所校园足球特色学校。除此之外,今年海南还将斥资一亿元在全国引进100名优秀校长和教师,开展新一轮全省中小学校长和教师的培训,提高教育队伍的整体素质