您当前的位置: 首页 > 2010年全省教育工作会议
近3年来中央领导同志关于海南教育工作的重要批示
作者: 来源: 发布时间:2015-02-04 浏览次数:3840

全 省 教 育 工 作 会 议

学习材料之一

近3年来中央领导同志关于海南教育工作的重要批示

2010年1月11日,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席、中央深入学习实践科学发展观活动领导小组组长习近平在中职和中小学学习实践活动指导小组办公室《简报》第72期刊登的《海南省经济技术学校在学习实践活动中创办巾帼励志中专班》一文上批示:“扶贫重在扶志,扶志重在育才。海南省经济技术学校围绕扶贫开发,以学习实践活动为契机,以农村贫困家庭为对象,创办巾帼励志中专班,体现了强烈的社会责任意识,是职业教育的一个创新。这种办学思路和办学方向,应予鼓励和倡导”。

2009年4月27日,中共中央政治局委员、国务委员刘延东在《光明日报情况反映》(2009年第77期)上批示:“海南省教育扶贫移民工程是一个创新,请教育部予以关注,在不断探索、积累经验的基础上,适当选择在其他边远贫困地区加以推广”。

2009年5月10日,中共中央政治局委员、国务委员刘延东在《农村要情》(2009年第15期)上批示:“海南教育扶贫移民工程措施实、力度大、效果好。请教育部给予支持并进一步总结经验,指导青海三江源等少数民族贫困地区相继开展的教育移民工程”。

2008年秋季开学后,海南省农业学校采取“送教下乡、半工半读”的办班形式,对农村基层干部(村官)、农村致富带头人实施中等学历教育,经《光明日报》内参报道后,引起中共中央政治局委员、书记处书记、中央组织部部长李源潮的关注,他作出批示:“村官班是提高村干部水平、把受较高教育的年轻人稳定在村干部队伍中的新举措”。