您当前的位置: 首页 > 新闻动态
2017年海南省大学生艾滋病防治知识竞赛活动在海口举办
作者: 来源: 发布时间:2017-12-01 浏览次数:1767

今年12月1日是第30个“世界艾滋病日,为做好高校预防艾滋病宣传教育工作,提高大学生防艾意识和自我保护能力,预防和减少艾滋病在学校传播,我厅和省卫计委于11月30日在海南职业技术学院联合举办了2017年海南省大学生艾滋病防治知识竞赛活动。

林岗副巡视员、省卫计委杜建伟副巡视员、省疾控中心廖志武主任等领导出席。来自海府地区11所高校的22名选手参加了竞赛,并有700多名各高校大学生参加了现场活动。

活动首先安排放映了由彭丽媛教授参与拍摄的《我们在一起》艾滋病公益宣传片,随后林岗副巡视员和廖志武主任为前段时间省教育厅、省卫计委等部门筹备成立的全省高校“青春红丝带”志愿服务队授了队旗。经过激烈的比拼,知识竞赛一等奖的桂冠由海南政法职业学院摘取,琼台师范学院、海南职业技术学院获二等奖,其他高校分获三等奖和优秀奖。

       在金秋十月党的十九大会议上,习近平总书记指出:“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”。艾滋病是我国重点防控的重大传染病,由于无特效药物可以治愈,并无疫苗预防,加上传播方式有了新的变化,预防宣传教育工作的重要性更加凸显,本次活动师生参与人数多,参与热情高,有同学表示,通过今天的现场活动,他对艾滋病的预防方法和知识有了更加深入的了解,让他坚定了美好人生需要自己对自己负责的态度;树立了只有形成健康文明的生活方式,才能为赢得美好未来打下坚实基础的思想。