您当前的位置: 首页 > 新闻动态
曹献坤在全省教育系统党组织书记学习贯彻党的十九大精神示范培训班上作首场辅导报告
作者: 来源: 发布时间:2017-12-05 浏览次数:1149

    125日上午,全省教育系统基层党组织书记深入学习贯彻党的十九大精神示范培训班在海南政法职业学院报告厅举行首场辅导报告会。十九大代表、省委教育工委常务副书记曹献坤在培训班上作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神 坚决扛起建设社会主义现代化强国和美好新海南的教育担当》的专题辅导报告。全省教育系统基层党组织书记、教育系统党的十九大精神百人宣讲团全体成员以及海南政法职业学院中层领导干部、部分师生代表共约300人聆听了报告。报告会由省委教育工委专职副书记麦浪主持。

    报告会上,曹献坤指出,党的十九大召开以来,省委特别是刘赐贵书记围绕学习宣传贯彻党的十九大精神所作的一系列决策部署和示范,引领我们各级干部进一步学习领会省委高度的政治意识和政治站位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想自觉和行动自觉。

    曹献坤指出举办全省教育系统基层党组织书记深入学习贯彻党的十九大精神示范培训班,既是全省教育系统牢固树立四个意识,深入贯彻落实中央和省委有关要求的重要安排和实际行动,也是用党的最新理论创新成果武装全系统党员干部和师生员工的头脑,推动海南教育新一轮改革发展的必然要求和重要举措。只有深入学习领会党的十九大精神,才能进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,进一步推进党的十九大精神在全系统全面贯彻落实。

    曹献坤强调学习宣传贯彻十九大精神要在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,深刻领会和准确把握党的十九大精神。努力做到六个深刻领会和准确把握:即深刻领会和准确把握党的十九大的主题、深刻领会和准确把握党的十九大的主要成果、深刻领会和准确把握5年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革、深刻领会和准确把握中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响、深刻领会和准确把握党的十九大的重大决策部署、深刻领会和准确把握新时代教育事业发展的目标要求。

    曹献坤强调学习宣传贯彻十九大精神要在学懂弄通的基础上学用结合、知行合一,坚定自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

    曹献坤立足新时代中国特色社会主义主要矛盾的变化,紧密结合海南教育工作实际,跟学员们分享了对海南教育改革发展突出问题的思考,提出了解决这些问题的思路举措。曹献坤强调,全省教育系统要全面认真地贯彻落实十九大精神,坚持目标导向、问题导向,深入贯彻新发展理念,紧紧围绕教育的质量、公平中心议题,打好解决短板问题、突破关键环节的攻坚战,以更加公平更高质量的教育满足社会多元需求,不断提升百姓对教育的满意度和幸福感。要从着力强化教育系统党的领导和党的建设,着力落实立德树人根本任务,着力补短板、强弱项、促公平、提质量,着力深化改革、扩大开放,着力加强教师队伍建设等方面来谋划推动工作,贯彻落实好十九大精神。

    曹献坤要求全省教育系统各级党组织特别是党组织书记要坚持学思践悟,勇于尽责担当,以实际行动争当学习贯彻十九大精神的排头兵。要带头讲政治,做维护核心的表率,切实做到紧跟核心、全面看齐,把十九大精神熔铸到思想灵魂最深处;要带头讲学习,做学思践悟的表率,切实做到把十九大精神的学习成果转化为办好海南人民满意教育的强大动力,坚决扛起美好新海南建设的教育担当;要带头讲担当,做知责尽责的表率,切实做到把新时代党的建设总要求和重点任务落实贯彻好,正确引领海南教育事业阔步迈进新时代。