您当前的位置: 首页 > 新闻动态
省教育厅党组理论中心组(扩大)专题学习宪法知识
作者: 来源: 发布时间:2017-12-08 浏览次数:6310

    为进一步学习贯彻党的十九大精神,学习宪法知识,弘扬宪法精神,128日下午,省教育厅党组召开理论中心组学习(扩大)会,集中开展《宪法》专题学习活动。在家的厅领导,厅全体干部、厅直属各单位(学校)党政主要负责人参加。专题会邀请海南大学法学院黄永锋副教授做了《从宪法角度解读习近平总书记的法治思想》的主题报告。他从宪法的性质和内容、我国《宪法》的基本原则、习近平总书记法治思想的基本特征、习近平总书记法治思想的主要内容等方面,深入浅出地阐述了习近平总书记法治思想的重大意义和丰富内涵,给大家上了一堂生动的宪法知识普及课。

    厅有关负责人要求厅机关干部要带头学习宪法,不断增强法治意识和法律素养,善于运用法治方式抓治理,践行宪法精神,维护宪法权威,做新时代中国特色社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,在全省教育系统形成弘扬宪法精神、增强宪法意识、维护宪法尊严的良好风尚。