您当前的位置: 首页 > 新闻动态
海南中学三亚学校新校名揭牌了 助推三亚教育加速跑
作者: 来源: 发布时间:2017-12-12 浏览次数:8030

    

    1211日上午,海南中学三亚学校新校名揭牌仪式隆重举行。海南省政协原副主席、校友林安彬,三亚市委原副书记、市政协原主席、校友陈人忠,三亚市人民政府原副市长、市人大原副主任、校友孙治福,省教育厅副厅长李燕仪,三亚市人民政府副市长何世刚,海南中学党委书记、校长、海南中学三亚学校校长马向阳,三亚市教育局党组书记、局长吴萍以及三亚市教育系统有关负责人和海南中学三亚学校师生代表近百人参加揭牌典礼。仪式由海南中学三亚学校执行校长张光宁主持。

    李燕仪代表省教育厅致辞。她表示,省委省政府历来高度重视教育,始终坚持教育优先发展战略,全省教育事业呈现快速健康发展的良好态势。海南中学三亚学校的揭牌标志着我省在名校办分校方面取得新突破,彰显了三亚市委市政府高度重视、支持和发展教育的决心和魄力。希望海南中学三亚学校以合作办学为新起点,抓住机遇、开拓创新、主动作为,着力培养学生优良的道德品质、家国情怀和责任担当,着力培养学生健全的人格和健康的体魄,努力把海南中学三亚学校办成一所独具特色的一流学校,为三亚乃至全省的基础教育发展作出示范、提供经验。

    何世刚在讲话中指出,海南中学三亚学校是在原三亚一中校址揭牌成立的,该校从崖县中学到三亚一中到三亚市实验中学,历经岁月变迁,文化底蕴深厚,是三亚市老百姓心目中的百年老校,承载着三亚全市人民的重托与期望。海南中学是我省一流的学校,具有悠久的历史、厚重的文化,鲜明的办学精神、卓越的办学理念,相信海南中学三亚学校依托海南中学的优质教育资源,传承和发扬海南中学的办学精神与理念,一定将办得越来越好!

    林安彬代表校友向海南中学三亚学校正式揭牌表示热烈祝贺。他期望学校发扬和借鉴海南中学这所名校的优良传统和管理经验,教师们以良好的操守教书育人、为人师表,学生们勤奋读书,练知识,修品德,长大以后为人民服务,多为祖国做贡献。

    马向阳表示,海南中学将举全校之力,整合中国高中六校联盟优质资源,借助教育部中学校园培训中心发展平台,推动海南中学三亚学校在内涵发展方面,办成一所具有丰富的文化底蕴的学校;在教育教学管理方面,办成一所有品质高质量的学校;在开放办学与资源共享方面,办成一所勇于担当、格局大气的学校;在落实立德树人根本任务和探索高考改革方面,办成一所业绩突出、特色鲜明的学校;在建设一带一路、实现人才强国战略方面,办成一所勇于创新且具有鲜明海南印记的学校。