您当前的位置: 首页 > 新闻动态
争光!嘉积中学男子舞蹈团应邀在法国尼斯歌剧院演出
作者:丁平 来源:海南日报 发布时间:2018-02-08 浏览次数:1504

    法国时间25日下午2时许,荣耀法兰西中欧(中法)青少年文化艺术盛典在享有世界性声誉的尼斯歌剧院举行。演出中,我省琼海市嘉积中学舞蹈教师颜业岸带领该校男子舞蹈团走进这座百年历史歌剧院,表演了舞蹈《搏·鳌》。随着音乐结束,舞姿定格,剧场内响起了热烈的掌声和欢呼声。演出结束后,嘉积中学男子舞蹈团被尼斯市政府授予中法青少年交流盛典突出贡献奖

  法国文化参赞对嘉积中学男子舞蹈团的表演给予很高评价,他紧紧握住颜业岸的手激动地说:这是我看过的最棒的中学生舞蹈团,节目特别精彩,学生表演技艺太高了,现场看了很震惊,希望有机会再次在法国或者在海南看到你们。

  由于嘉积中学男子舞蹈团在全国艺术教育领域表现突出,经常在全国性舞蹈专业大赛中取得骄人成绩,并多次代表中国中学生参加重大国际青少年交流演出,因此201712月收到法国尼斯市政府邀请函,该团得以参加此次中欧(中法)青少年文化艺术盛典演出。

  颜业岸精心选择了他为该团原创的舞蹈《搏·鳌》作为此次出访的主要展演节目,该节目曾获新加坡国际青少年舞蹈展演金奖,第十届桃李杯全国舞蹈比赛铜奖,CCTV电视舞蹈大赛铜奖,得到业内很高评价。博鳌亚洲论坛2018年年会即将召开,我们把《搏·鳌》带到欧洲来参加艺术盛典很有意义,既可以让更多人知道博鳌,也可以让欧洲观众看到琼海乃至海南的舞蹈教育成果,展现中国中学生的艺术魅力,促进中法青少年的文化交流。颜业岸说。

  据了解,嘉积中学男子舞蹈团还走进法国戛纳舞蹈学校观摩学习。

 

 

颜业岸(中)和嘉积中学男子舞蹈团在尼斯歌剧院演出前合影