您当前的位置: 首页 > 新闻动态
269名大学生到贫困地区进行顶岗支教
作者:郑玮娜  来源:海南省教育厅 发布时间:2006-11-08 浏览次数:5541
     10月10日上午,海南师范学院欢送269名大学生到海南少数民族和贫困地区进行顶岗支教,这是海南师范学院进行顶岗支教的首批大学生。这是记者10日从海南省面向少数民族和贫困地区顶岗支教与师资培训项目正式启动仪式上获悉的。

    据了解,从2006年起至2010年,每年从海南师范学院选派500名优秀师范生到海南省定安县、屯昌县、临高县、五指山市、东方市、白沙黎族自治县、琼中黎族苗族自治县、乐东黎族自治县、保亭黎族苗族自治县、昌江黎族自治县等11个市县的乡镇初中顶岗实习任教。同时,从上述地区学校选派500名在职教师到海南师范学院脱岗培训,五年计划培训乡镇初中教师2500名,为少数民族和贫困地区在师资队伍建设和提高当地的教育质量方面提供人才智力支持,使少数民族和贫困地区的教师素质、教学质量和教育水平有较大的提高。

    参加首次顶岗支教的海南师范学院中文系学生田茜茜说:“我来自陕西西安,小学也是在农村上的,一直梦想当一名教师,我们在顶岗支教前接受了很多培训,这对于我们年轻人来说是个很好的锻炼机会。我们班共有96人,报名参加此次顶岗支教的就有56人。”