您当前的位置: 首页 > 新闻动态
60人报名争当援外志愿者
作者:陈成智  来源:海南日报  发布时间:2006-11-08 浏览次数:5237

  我省首次招募援外志愿者报名工作已经结束,共有60人报名,大学本科毕业生成为主力军,另有20多人为博士、硕士生。这是记者今天从海南师范学院青年志愿者协会获悉的。

  海师青年志愿者协会为今年海南省援外青年志愿者惟一指定招募机构,此前他们与海师团委一起,配合团省委、海南省青年志愿者协会做了许多工作,先后在海口明珠广场、华南热带农业大学、海南大学开展了援外青年志愿者现场招募咨询会。报名工作从9月11日开始,9月28日结束。

  据了解,今年报名的60名志愿者中,5人曾参加过“大学生志愿服务西部计划”或曾赴国外生活、工作过。报名者当中,有国家公务员、教师、医生、媒体工作者、企业员工等。报名者服务意向为亚洲的最多,愿意从事汉语教学、信息技术和综合培训的人占多数。

  目前,招募工作已经进入资格审核阶段,海师将协助团省委于本月下旬组织专家对报名志愿者进行笔试和面试,确定最后的援外志愿者名单。

  据悉,我省首批援外志愿者将根据需要被选派到亚洲、非洲、拉丁美洲的一些国家开展援外志愿服务工作。