您当前的位置: 首页 > 新闻动态
海南省教育厅举办全省教育系统《义务教育法》学习培训班
作者: 来源:政策法规处  发布时间:2006-11-08 浏览次数:5145

hspace=0

    新修订的《义务教育法》于今年9月1日起施行。为了做好学习、宣传、贯彻实施新修订的《义务教育法》工作,推进我省义务教育事业的发展,省教育厅于9月26日至28日在海口市举办全省教育系统《义务教育法》学习培训班。

hspace=0

    海南省政府副秘书长宋攻文参加开班仪式并讲话。省教育厅石秀慧副厅长、史贻云副厅长、支小纪副厅长、陈晓副巡视员参加学习培训。教育部全国教育普法领导小组办公室王家勤副主任应邀作了精彩的辅导报告。学习培训期间,代表们还就如何进一步学习、宣传、贯彻好《义务教育法》,进行认真讨论研究。

hspace=0

     28日上午,学习培训班进行总结。省政府副秘书长宋攻文作了重要讲话。他充分肯定举办新《义务教育法》学习培训班的重要性和学习、宣传、贯彻新《义务教育法》的重要意义,要求各级人民政府、各有关部门尤其是教育行政部门要认真学习、宣传、贯彻好新《义务教育法》,为推进我省义务教育事业而努力工作。石秀慧副厅长对学习、宣传、贯彻新《义务教育法》作了具体布置,强调要把此作为当前和今后相当一个时期的基础教育的突出工作来抓,确保落实。会上,还对获得教育部“依法治校示范校”称号的学校颁发匾牌。

hspace=0

     我省各市、县、自治县、农垦、海钢、洋浦分管教育工作的领导,教育(教科)局局长、分管副局长,政府督导室主任、普教股(科)长、政策法规股(科)长、计财股(科)长,教育厅直属中学校长、书记,省特殊教育学校校长,第五届省兼职督学,教育厅有关处室负责人等共160多人参加学习培训。代表们反映,通过学习培训,加深了对新《义务教育法》颁布实施意义的认识,初步把握新《义务教育法》的内容及精神实质,同时增强了实施新《义务教育法》、搞好我省义务教育的信心与决心。