您当前的位置: 首页 > 新闻动态
卫留成强调:抓好教育是海南可持续发展的关键
作者:谭丽琳  来源:海南日报  发布时间:2006-11-08 浏览次数:3135

  9月21日上午,中山大学EMBA(高级管理人员工商管理硕士)海南教育基地挂牌仪式在海口举行。省委副书记、省长卫留成,省委常委、统战部长王守初为基地落成揭牌,并会见了中山大学党委书记郑德涛,党委副书记、副校长李萍。

  据悉,中大此举意在用该校优质的教育资源,对接海南独特的旅游度假资源,以打造高端企业家的全国教育基地。

  在会见中,卫留成向客人强调了教育在海南经济社会发展中的重要地位。他说,一个地区的可持续发展,最终取决于教育水平。作为一个欠发达地区,海南的教育水准、人民群众受教育的程度与先进地区相比差距较大。为此,海南省委、省政府近年来把教育放在优先发展的战略地位,并取得成效,目前,全省上下尊师重教的氛围已经形成,优先发展教育的观念深入人心。

  卫留成特别指出,对各级干部、后备人才的培训教育也特别重要,相对于基础教育,其见效更快。他说,在社会主义市场经济条件下,作为政府工作人员,要想促进一个地区的发展,为老百姓干实事好事,必须具备多方面的能力,包括驾驭和调控经济的能力;抓发展的能力;用科学发展观统领全局的能力;处理复杂问题的能力;依法办事的能力;为了又快又好发展而协调各方的能力;为了办成大事、难事而善于沟通的能力。

  卫留成表示非常欢迎中山大学在海南设立EMBA教育基地,在“9+2”合作框架内,为海南培养并吸引来更多的高层次管理人才。

  省有关部门负责人参加了会见并出席了揭牌仪式。