您当前的位置: 首页 > 新闻动态
2007届普通高中毕业生基础会考实施方案出台
作者: 来源:海南省教育厅 发布时间:2006-11-08 浏览次数:3163

  具有本省学籍的2007届普通高中毕业生,今年6月已经参加基础会考,那么除应届高中毕业生外,其他考生什么时候考?记者今天从省考试局获悉,日前出台的2007届普通高中毕业生基础会考实施方案,对此有了详细解释。

  据介绍,参加明年高考的本省中专(中师)、技校、职中的应届生(简称“三校生”)和社会青年、省外借读生、往届生(含因故在2006年未参加与报考普通高校招生考试科类相应学科基础会考的应届生),将在明年6月和2008届普通高中毕业生一起参加基础会考。各科考试成绩按其当年基础会考成绩的百分位与2007届考生同学科基础会考成绩相同百分位所对应的成绩计算。

  基础会考的科目包括思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术和通用技术学科。其中:在2007年普通高校招生考试时拟报考文史类、艺术类的考生须参加物理、化学、生物、信息技术和通用技术学科的基础会考;在2007年普通高校招生考试时拟报考理工类、体育类的考生须参加思想政治、历史、地理、信息技术和通用技术学科的基础会考。

  据悉,物理、地理、化学、生物、政治、历史满分值均为100分,信息技术和通用技术满分值共100分。基础会考按总成绩10%的比例折算记入普通高校招生统一考试录取总分。