您当前的位置: 首页 > 新闻动态
陶海林被授予“全国模范教师”陶海林收入不高,但先后资助20多名贫困生完成学业
作者:吕诺张宗堂  来源:新华社  发布时间:2006-11-08 浏览次数:2873
    北京9月7日电(记者吕诺张宗堂)人事部、教育部日前决定授予汪来九、陶海林、张昭、王玉贵四位同志“全国模范教师”荣誉称号,享受省部级劳动模范和先进工作者待遇。

  决定号召,全国教育系统广大教师和教育工作者要以这四位同志为榜样,全面贯彻落实科学发展观,牢固树立社会主义荣辱观,勤奋工作,积极进取,教书育人,为人师表,以高尚的情操引导学生德、智、体、美全面发展,为办好让人民满意的教育,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

  陶海林现为海南省工业学校教师。从教19年来,他忠于职守、扎根山区、热爱学生、情系职教,被誉为“专家型”教师。他连续15年放弃寒暑假的休息时间,带领学生到企业实习,积极推进教育教学改革,创立了“会计模拟实务教学法”等教学方法;尽管收入不高,但他先后捐款7万余元,资助20多名贫困学生顺利修完学业;他忠诚于党和人民的教育事业,甘为人梯,淡泊名利,毫无保留地把自己的知识和经验传授给青年教师,曾谢绝多家企业的高薪聘请,扎根少数民族山区,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。