您当前的位置: 首页 > 新闻动态
海南教育界座谈学习陶海林
作者: 来源:海南省教育厅 发布时间:2006-11-08 浏览次数:2593
    9月8日上午,省教育工委、省教育厅联合举行座谈会,在全省教育界再掀学习陶海林事迹热潮。

  陶海林小时候就读原海南黎族苗族自治州师范学校附小时的班主任、海南特殊教育学校副校长韩征在会上说,一个人的成长和环境密切相关,陶海林小时候学校经常开展学雷锋活动,经常鼓励大家积极劳动,鼓励大家乐于助人,这对陶海林的成长影响很大。爱心是可以传承的,作为老师,陶海林把爱洒给学生,让学生也把爱洒满人间、洒满社会,这很让人感动。

  主持会议的省教育厅厅长黄国泰说,全省教师和教育工作者,都应该学习陶海林爱岗敬业的精神,学习他不嫌贫、不怕苦的精神,学习他精益求精、不断创新的精神,学习他爱(学)生如子的精神。

  与会其他代表还结合自己的工作和从教经验,从不同的侧面阐述了学习陶海林的体会。