您当前的位置: 首页 > 新闻动态
全国总工会表彰百名师德标兵 陶海林等十位老师列为重点宣传对象
作者: 来源:海南省教育厅 发布时间:2006-11-08 浏览次数:2483

     为庆祝第22个教师节,中华全国总工会今天在人民大会堂召开庆祝教师节暨全国师德标兵和全国师德建设先进集体表彰大会。国务委员陈至立出席大会并讲话。

  陈至立高度评价了广大教师及全国师德标兵、先进集体为教育事业作出的突出贡献。她指出,长期以来广大教师和教育工作者在教书育人的岗位上呕心沥血,默默耕耘。正是他们的无私奉献和艰苦奋斗支撑起了我国教育的宏伟大厦。她希望全国广大教师和教育工作者向全国师德标兵学习,时刻不忘党和人民的重托,做敬业报国的模范,做为人师表的模范,做严谨笃学的模范,做诚实守信的模范,做教育创新的模范。

  陈至立强调,培养和造就一支具有先进教育理念、良好职业道德和坚实业务基础的高素质专业化教师队伍,是一项十分紧迫和重要的任务。各级教育行政部门和各级各类学校要研究新时期师德教育的新形势、新特点,结合社会主义和谐社会建设和社会主义荣辱观教育,不断丰富师德建设内容,把师德建设活动继续引向深入,为进一步树立教育工作的良好风气而不懈努力。

  此次表彰,成振莲等100名同志获得“全国师德标兵”称号,其中,成振莲、李在良、刘福颖、王玉贵、陶海林、傅文才、陆永康、王志功、芒来、陈保善等10位标兵被确定为重点宣传对象;北京师范大学工会等100个单位获得“全国师德建设先进集体”称号。