您当前的位置: 首页 > 新闻动态
我省昨派出四个教师节慰问团慰问教师
作者:陈耿 李瑞军   来源:海南日报  发布时间:2006-11-08 浏览次数:2353

     向辛勤园丁致以节日问候

我省昨派出四个教师节慰问团慰问教师   
 

     陵城9月8日电 (记者陈耿 通讯员李瑞军)今天上午,省委副秘书长王盛雄率领省教师节慰问团第一分团来到陵水,代表省委、省政府向在教育战线上辛勤耕耘的陵水教职工致以节日的问候与祝福。

  慰问团在陵水县委书记陈健春、县长王雄、县委副书记杨海洋等陪同下,前往该县光坡中学困难教师黎国锋家中,向黎老师全家送去了600元慰问金。慰问团还与光坡中学和分配在陵水的部分特岗教师、支教大学生志愿者等进行了座谈,并向光坡中学送上了10万元慰问金。

    本报海口9月8日讯 (记者董纯进)今天上午,由省人大常委会副秘书长王经伟率领的省教师节慰问团第二分团,慰问了海南省机电工程学校、海南职业技术学院的教师,并向两校分别赠送了10万元的贫困生助学金。

  在省机电工程学校,慰问团一行详细了解学校的发展状况,并登门慰问了该校有36年教龄的梁华老师。而海南职业技术学院的教师们则在教师节来临之际收到校方的一份厚礼,由学校老师集资兴建的4栋教师楼今天举行了工程封顶仪式。

  本报海口9月8日讯 (记者张苏民)今天上午,我省教师节慰问团第三分团在省政府副秘书长宋攻文的带队下,来到海南医学院,向老师们送上节日的问候,并与该校师生座谈,向学校赠送10万元贫困大学生助学金。

  慰问团参观了海南医学院宽大、漂亮的校园,并来到教师林连波家里,给这他送去节日的祝福。之后,慰问团与该校师生进行座谈,倾听老师们的心声以及学校发展情况的介绍,共同探讨如何进一步发展海南医学院。

  本报海口 9月8日讯 (记者王凯)由省政协副秘书长潘慧丽带队的我省教师节慰问团第四分团今天到海南特殊教育学校和海南国兴中学进行慰问,并分别给两校送上了10万元慰问金。

  今天上午,慰问团先后来到海南特殊教育学校教师何瑞金和国兴中学教师云玉霞的家中慰问,并送上了慰问金。慰问团还在国兴中学会议室召开了由两所学校师生代表参加的座谈会。