您当前的位置: 首页 > 新闻动态
贫困家庭子女可免费入学
作者:耿晶  来源:海南日报  发布时间:2006-11-08 浏览次数:2552

快向省希望学校申请免费生

贫困家庭子女可免费入学

 海口9月3日讯 (记者耿晶)在海南务工的您还在为孩子上学而发愁么?共青团海南省委下属的省希望学校(含小学、初中)现面向全省招收免费生,免除学费、住宿费等费用,符合条件的贫困家庭子女可随时申请入学。

  凡符合以下条件的都可申请免费生,即海口市范围内的进城务工贫困家庭子女,全省范围内贫困地区的贫困生,居住地具有监护人的流浪儿等等。有意向的监护人可向学校提出申请,内容包括学生本人情况,当地团委以及社区组织的鉴定证明,市县团委直接推荐申请或省希望办直接委托申请也可。

  据了解,免费生的名额配给为在校总人数的5%,约有30人左右。免费生的伙食费将按常规价格的半价收取,家在海口市的免费生原则上不安排在学校吃住。

  省希望学校地址位于海口市文明中路文联路16号,联系电话为66241810,69682509。