您当前的位置: 首页 > 新闻动态
昌江率先免除高中学费
作者:梁振君 曾高文  来源:海南日报  发布时间:2006-11-08 浏览次数:2429

昌江率先免除高中学费
当地籍高中生本学期起全部免学费   
 

  本报石碌8月31日电 (记者梁振君 特约记者曾高文)新学期伊始,昌江黎族自治县户籍的所有高中生都将收到一个由县委、县政府送出的“大礼包”!自本学期起,凡在昌江就读的(除海钢外)昌江籍贯的学生均可免除学费入读高中,目前县财政先期拨出的支持资金已到学校账户。

  记者从昌江县教科局了解到,目前昌江县只有1所完全中学(即昌江中学),据不完全统计,今年在昌中高中部就读的学生人数将达2840多人,其中2300人左右属昌江户籍的学生。

  “昌中2006年秋季报名收费表”上清楚写着,今年昌中高中部学费每人每学期均为350元。照此估算,每学期本县籍高中学子的受惠总额将达80多万元。

  作为省级贫困县,昌江免除高中部学生学费在全省尚属首例。

  昌江县委书记关进平说,昌江每年有许多学生因高中学费贵而读不起书,和发达地区相比,昌江群众受教育水平仍然相对较低,而群众文化素质偏低是制约贫困地区经济发展的一个关键因素。

  另据透露,从明年春季开始,该县还计划免除昌江户籍所有高中生课本费。