您当前的位置: 首页 > 新闻动态
东方白沙中小学危改完成
作者:梁振君 林书宣 孙乐明 卞王玉珏 唐崛  来源:海南日报  发布时间:2006-11-08 浏览次数:2421

  日前,东方市东河镇中心学校一幢高三层、建筑面积720平方米,总投资46.8万元的教学楼竣工交付使用。新学期,该校700多名师生将告别已成危房的教室,搬进这幢宽敞明亮的新教学楼上课。

  据了解,这是今年东方市列为农村中小学危房改造的重点项目之一。到8月28日止,该市47间学校的51个危改项目已全部完成。该市学校危房改造后一共新建了1.7208万平方米校舍,比省下达1.48万平方米的指标增加2408平方米;投入资金1130万元,比省下拨的962万元增加168万元,提前超额完成了危改任务。

  走在白沙黎族自治县打安中学,绿树成荫,草坪如毯,校道平坦。校长唐士征指着眼前新旧两幢教学楼告诉记者,新学期,他们可以从旧教学楼搬到刚建成的教学大楼上课了。

  元门中学旧教学楼是上世纪80年代初建成的,总面积691平方米,已被列为危房,全校280多名学生都在此教学楼上课。白沙县委县政府于今年的4月初筹措资金100万元,为该校师生建了4层1362平方米的教学大楼。并筹措20多万元,为学生建了一间257平方米的食堂。

  白沙县教育局副局长符国建告诉记者,与打安中学的教学楼一样,全县今年投入资金600万元,完成了11个乡镇中小学校危房改造工程项目30个,危改面积8881平方米。据了解,今年,白沙的中小学校危房改造是从4月初开始的,于8月15日前全面竣工,提前半个月完成。