您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 机构介绍

海南教育在行动 | 省教育厅党委召开疫情防控工作领导小组第六次会议对抓实抓细当前防疫工作进行再研究再部署

  • 发布日期:2020-02-05 
  • 来源:

2月4日下午,受省委常委、组织部部长、省教育厅党委书记、省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长彭金辉委托,省教育厅党委常务副书记、厅长、省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组常务副组长曹献坤主持召开疫情防控工作领导小组第六次会议,对抓实抓细当前防疫工作进行再研究再部署。厅党委专职副书记吕治国,厅党委委员、副厅长黎岳南和相关处室负责人参加会议。其他厅领导以视频形式参加会议。

 会议传达学习了2月3日中央政治局常委会议和习近平总书记重要讲话精神,2月4日省委应对疫情工作领导小组第四次会议和刘赐贵书记讲话精神,2月3日省政府党组扩大会议和沈晓明省长讲话精神。要求全省教育系统各级党组织和广大党员干部要认真贯彻中央和省委决策部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,认清当前我省疫情防控疫形势,找差距、补短板,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓实抓细,绝不可以有松口气的思想,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,服从省委应对疫情工作领导小组和省疫情防控指挥部统一部署,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,切实把加强疫情防控作为全省教育系统各级党组织和广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验和实际行动,坚决打赢全省教育系统疫情防控阻击战。会议还研究了《全省教育系统防控新型冠状病毒感染肺炎疫情应急预案(征求意见稿)》和当前全省高校疫情防控措施。

 会议指出,当前我省新型冠状病毒感染的肺炎防控工作进入关键阶段,全省疫情防控工作仍然面临“人传人的危险期没有过去、发病的潜伏期没有过去、人流高峰期没有过去”的严峻考验。现在,机关干部春节假期结束巳返岗正式上班,要自觉按照省里的统一要求,落实好各项防控措施,灵活工作方式,全面进入工作状态,认真履行岗位职责。厅机关要加强人员管理,科学有效保障,确保做到防输入防输出防扩散,保障各项工作正常运转。

 会议要求,疫情防控形势不断变化,各项工作也不断出现新情况,各高校针对近期各位厅领导到高校检查督导指出存在的问题和薄弱环节,要立整立改到位。同时,要密切跟踪、及时分析、迅速行动、坚定有力、毫不懈怠做好各项工作,尤其是重点抓细抓实组织领导、物资保障、校园管理、师生情况、监控监测、信息报送、宣传教育、延期开学等、教职工宿舍管理和纪律要求等工作,确保中央、国务院和省委省政府各项疫情防控工作部署在我省各高校落细落实。

 会议强调,要继续加强对开展重点人员拉网式排查和网格化服务管理力度,坚决落实防输入、防输出、防扩散“三防”要求,关口前移、隔离观察、减少流动,全省学生情况、教师情况、琼籍学生在湖北高校就读学生、外籍及港澳台师生等4类人员情况要做到底数清、情况明,每天都有实时更新统计数据。

 会议强调,随着假期结束、返程高峰到来,当前疫情防控面临着严峻形势,全省教育系统要按照党中央、国务院和教育部、省委省政府的要求,再全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在疫情防控中经受考验、锤炼党性,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,齐心协力坚决打赢教育系统疫情防控阻击战。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?

电脑版|

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼