您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 机构介绍

曹献坤赴海口火车站、港口、机场等检查高校开学接站准备工作

  • 发布日期:2020-05-09 
  • 来源:

5月8日,海南省教育厅党委常务副书记、厅长曹献坤到海口火车站、南港、新海港、秀英港、美兰机场等地,检查高校开学接站准备工作。



在海口火车站,曹献坤从入站口到出站口,全面查看了学生专用通道、现场辨别登记区、高校接待区、核酸检测人员等候区、接送车辆等候区,详细了解师生健康筛查、疫情防控物资准备、应急处置预案及应对措施。在海口港、美兰机场等地,她走访了出港口、航站楼,亲身体验了学生出站流程,并听取了各个站点针对迎接返校学生的准备工作情况介绍。

每到一地,曹献坤都指出高校复学人员流动性大、情况复杂,是教育系统疫情防控的一场“大考”,叮嘱工作人员要把防控措施精准到每个时段、落实到每个细节,要求“三港一站”和美兰机场各校派驻的接站人员要做好指引工作,营造良好氛围,缓解师生情绪和压力,不能漏掉任何一位应接未接者,特别是学校要守好最后一道门,如有抵琼师生未经任何接站渠道自行到达学校,需做好详细比对核实工作,做到科学有效防控、安全有序开学。



曹献坤还提醒“三港一站”和美兰机场所有驻守人员和工作人员,要和属地做好协调工作,保障好吃、住、行,注意做好高温下的防暑工作,确保我省高校学生安全有序返校。

省防控指挥部社会管控组综合小组,省教育厅行政办公室、高教处相关负责同志陪同。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼