您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 机构介绍

海南自由贸易港重点园区陵水黎安国际教育创新试验区挂牌

  • 发布日期:2020-06-04 
  • 来源:
  • 微信
    X

2020年6月3日,省委省政府隆重举行海南自贸港10个重点园区的集中挂牌活动,标志着海南自贸港建设这项重大战略进入全面实施阶段,充分彰显了全省上下坚决贯彻落实党中央决策部署,只争朝夕、加快建设自由贸易港的坚定决心和磅礴力量。

陵水黎安国际教育创新试验区(以下简称“试验区”),是海南省与教育部贯彻落实习近平总书记“4•13”重要讲话、中央12号文件和《海南自由贸易港建设总体方案》共同规划建设的重大教育开放平台,是国际教育创新岛的集中展示窗口,是自贸港建设的先导性项目和重点园区之一。试验区紧紧对接自贸港的发展新要求,坚持深化改革、扩大开放、勇于创新,聚焦服务自贸港“三区一中心”和“三大产业”定位,重点引进境外理工农医类知名高校独立办学和国内外知名大学开展中外合作办学,着力培养自贸港建设需要的高素质、国际化、创新型人才,肩负着当好中国教育改革开放试验田、打造教育外开放新标杆的使命重担。试验区坐落在美丽的陵水黎安半岛上,规划范围12.72平方公里,目前试验区总体规划蓝图已经绘就,项目建设正在全力加快推进,首批入驻高校中国传媒大学、英国考文垂大学、美国密西根州立大学、中央民族大学、北京体育大学、加拿大阿尔波塔大学等合作办学顺利推进,这片热土借助自贸港建设的强劲东风,正展现出美好的广阔前景。

省委常委、组织部部长、省教育厅党委书记彭金辉,省政府副省长王路出席试验区挂牌仪式并为试验区揭牌。省委组织部、省委人才发展局、省委直属机关工委、省政府办公厅、省发展改革委、省资规厅、省生态环境厅、省财政厅、省教育厅、省住建厅、省交通运输厅、海南省发展控股有限公司、中国传媒大学、北京体育大学、中央民族大学及陵水黎族自治县委、县政府等单位相关负责人、试验区管理局筹备工作组相关人员参加挂牌仪式。

省教育厅厅长、试验区管理局局长曹献坤主持挂牌仪式。她表示,试验区将坚决贯彻党中央国务院战略部署,全力以赴推进试验区规划建设,同步谋划推进高校办学改革创新,努力打造具有国际水平的教育开放发展的新标杆,为中国教育对外开放和海南自贸港建设作出更大贡献。

挂牌仪式结束后,王路主持召开试验区专题推进会。在听取试验区设计单位、各有关高校和试验区管理局关于规划设计、办学总体思路及项目建设进展等有关情况汇报后,他指出,建设海南自由贸易港,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,建设国际教育创新岛立足培养海南自由贸易港建设和我国新一轮改革发展需求人才,试验区作为先导项目得到省委省政府的高度重视和全力支持,各级各部门要进一步提高政治站位,围绕总目标、明确各项任务,以超常规的认识、超常规的举措、超常规的行动和超常规的速度,加快推进项目建设。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼