您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 机构介绍

肖莺子主持召开省委教育工作领导小组会议专题研究部署高校2020届毕业生就业工作

  • 发布日期:2020-06-09 
  • 来源:
  • 微信
    X



6月8日上午,省委常委、宣传部部长、省委教育工作领导小组组长肖莺子主持召开领导小组专题会议,贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作一系列重要指示批示精神、全国“两会”精神,落实中央教育领导小组秘书组、教育部和省委、省政府有关2020届高校毕业生就业工作部署要求,研究部署全省高校2020届毕业生就业工作。

会议传达学习了中央教育领导小组秘书组组长、教育部部长陈宝生关于共同做好2020届高校毕业生就业工作的指示精神;听取了省人社厅、教育厅关于全省高校毕业生就业创业工作情况汇报。

会议指出,高校毕业生就业工作是民生工程,是一项重大的政治任务,事关为党育人、为国育才的初心使命,事关社会稳定、人民幸福。在全面建成小康社会、“十三五”规划收官之年和应对疫情冲击的关键节点,在全省全面开启自由贸易港建设的特殊时期,高校毕业生就业工作是“三个大考”的必答题,必须答出优异成绩。

会议强调,要提高政治站位,主动作为。从践行“两个维护”的高度,以习近平总书记关于高校毕业生就业工作一系列重要指示批示精神为遵循,全面准确把握党中央、国务院的决策部署和工作要求,把高校毕业生就业作为重中之重,多措并举做好高校毕业生就业工作,抓好大学生就业这一“政治工程”。

会议要求,要打好“组合拳”,形成合力。省人社厅要会同各有关部门尽快出台鼓励本省高校毕业生在海南创业的扶持政策,建立服务海南本地高校毕业生就业体系,开展“百日冲刺”行动;省教育厅要抓紧实施开展一系列招聘活动等“七个一”专项行动;领导小组各成员单位要主动担当,从政策、经费、措施等各个方面加大支持力度,形成共同稳就业、促就业的强大合力,坚决打赢这场硬仗。会议强调,要明确责任,传导压力。要将高校毕业生就业目标任务下达到各部门、各高校,压紧压实工作责任,切实抓好贯彻落实,确保工作目标任务完成。

省委教育工作领导小组全体成员参加会议。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼