您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 机构介绍

沈晓明:以安全和质量为本加快推动陵水黎安国际教育创新试验区建设

  • 发布日期:2020-11-06 
  • 来源:
  • 微信
    X

11月4日,省长沈晓明赴海南陵水黎安国际教育创新试验区调研并主持召开座谈会,要求认真贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神,全力以赴推动试验区建设。


沈晓明先后到黎安国际教育创新试验区规划展览馆、公共教学楼项目现场等地,详细了解试验区总体规划、制度集成创新、校园基础设施项目建设进展等情况。他指出,在风景优美的黎安海湾建设国际教育创新试验区,把最好的地拿出来办教育,利国利民,对得起子孙后代,方向是对的,要高质量推进项目建设,发展好试验区。

座谈会上,沈晓明听取了黎安国际教育创新试验区建设进展情况汇报。他强调要充分认识试验区建设的重要意义,建设黎安国际教育创新试验区,是落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神、《海南自由贸易港建设总体方案》的具体举措,是满足人民群众对优质教育资源向往、促进教育融入新发展格局、推动现代教育服务业发展、改变海南长期以来教育欠发达的需要。要客观认识试验区取得的进展和存在的问题,加快试验区管理机构建设,加快引进境内外高水平大学包括高水平的理工科大学。

沈晓明要求,以问题为导向加快推进试验区建设发展,积极争取各方面资金支持,发挥投融资作用,吸引社会资金。以明年秋季开学为目标,以安全和质量为本,加快推动项目建设,合理确定学校招生人数,加快公共课程体系研发。加快组建学校管理委员会和学术咨询委员会。积极开展“大共享+小学院”办学模式和“一校入学、多校选课、多个学位”的人才培养模式等制度集成创新。

沈晓明强调,黎安国际教育创新试验区要坚持“教、科、产、城”融合发展,促进陵水黎族自治县经济社会发展,发挥优势造福一方,让当地人民群众受益。陵水县要积极支持试验区建设发展。

王路、冯忠华参加调研。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204   联系电话:0898-65322302

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?

电脑版|

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼