您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 机构介绍

把握新时代教育发展机遇!海南省第七届基础教育改革与发展论坛在万宁举行

  • 发布日期:2020-12-14 
  • 来源:
  • 微信
    X
12月11日,海南省教育学会2020年学术年会暨第七届基础教育改革与发展论坛在万宁举行。本次论坛以“聚焦教育评价改革,助力基础教育质量全面提升”为主题,来自我省中小学教师代表、师范类院校研究生以及省内外的专家学者约800人参加论坛。


本次论坛共设一个主论坛和4个分论坛。涵盖教育评价改革 助力基础教育质量全面提升、卓越教师培养与基础教育质量提升、以评价促进学前教育改革与质量提升、教育质量评价与地区学校教育发展以及海南自贸港建设背景下中小学英语教育质量提高策略等一系列热点难点问题。

论坛的召开,旨在把握新时代海南基础教育发展机遇,为提高海南教育教学质量出谋献策。省教育厅副厅长李燕仪表示,近年来,在海南省委省政府的正确领导下,我省教育在起步晚、底子薄的基础上,按照补短板、促公平、调结构、突特色的发展思路,坚持改革创新,坚持开放办学,教育公平扎实推进,教育质量明显提高,教育结构明显优化,教育特色日益突显。

                             

▲海南省教育厅副厅长李燕仪


据介绍,我省面向全国引进好校长、好教师,以及实施一市(县)两校一园,优质教育引进工程等,对推进海南优质基础教育的发展发挥了重要作用。2019年,海南全域通过县域义务教育基本均衡评估认定,我省基础教育办学条件和水平有了质的飞跃。

目前,我省学前教育到高等教育的各级管理体系日趋完善,学前教育的普及程度大幅提升,主要教育指标均达到或超过全国平均水平,实现了有学上的目标,较好回应了老百姓对上好学的期盼。

举办此次学术盛会,也是海南“教育人”对今年省委、省政府印发的《海南省深化教育教学改革全面提高义务教育质量行动方案》的积极回应。海南自贸港建设对海南教育发展提出了更高要求,“十四五”期间我省基础教育发展形势也从推动、普及、改善硬件条件转入高质量发展的新阶段。当前,全省全面部署推进我省贯彻落实工作和教育评价改革各项任务,着力改革党委和政府教育工作评价,着力改革学校评价,着力改革教师评价,着力改革学生评价,着力改革用人评价,发挥好教育评价树立正确办学导向的指挥棒作用,提高教育现代化治理能力,也为海南自贸港建设提供智力和人才支撑。

此次论坛由海南省教育学会主办,万宁市教育局承办,海南师范大学、琼台师范学院、海南省基础教育质量监测中心、海南省教育学会中学英语教学专业委员会协办。


    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204   联系电话:0898-65322302

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?

电脑版|

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼