您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 机构介绍

美美与共!海口市滨海第九小学与琼中县实验小学签约合作办学

  • 发布日期:2020-12-23 
  • 来源:
  • 微信
    X


▲揭牌仪式现场


12月21日上午,琼中黎族苗族自治县实验小学与海口市滨海第九小学合作办学签约和揭牌仪式在琼中黎族苗族自治县举行。海南省教育厅副厅长李燕仪、海口市人民政府副市长龙卫东、琼中县委书记徐斌出席活动并致辞。活动现场,琼中县人民政府与海口市滨海第九小学签订合作办学协议,双方将合办学校——海口市滨海第九小学琼中附属实验小学(以下简称:滨海九小琼中附小)。李燕仪表示,滨海九小与琼中县实验小学合作办学具有重大意义,标志着我省“城乡一体化新优质学校培育工程”的开始。近年我省实施“一市(县)两校一园”工程,短期内“高位嫁接”了一大批优质教育资源,引进洽谈了103个合作办学项目,激活了海南教育生态。海口滨海九小托管琼中实验小学将进一步发挥我省优质学校的辐射引领作用,为带动更多本土学校提质发展打造良好开端。此外,两校合作办学为琼中教育注入新的力量,进一步巩固琼中脱贫攻坚成效。

对于两校合作,李燕仪指出三点希望:一是希望海口滨海九小能将先进的办学理念、优秀的管理团队和丰富的教学资源带到琼中,与琼中实验小学的实际相结合,充分依靠琼中实验小学的领导教师,积极磨合调整,达到“美美与共”的效果,打造一所新优质学校;二是希望海口市政府、海口市教育局能扛起省会城市的担当,大力支持滨海九小的合作办学工作,为其实施合作办学提供编制、人员、经费等方面的支持;三是希望琼中县政府、琼中县教育局能做好合作办学的服务保障,把好方向,放手支持,及时协调解决合作办学中出现的困难和问题,创造条件让学校管理团队能潜心办学、教师能安心教学。据了解,此次合作办学旨在构建学校发展新形态,建设一所办学质量高,民族特色明,现代教育信息技术同教育教学深度融合的“高品质、高质量、特色明、创新型、国际化”创新型素质教育学校,培养全面发展的优秀学子。

海口市滨海第九小学方表示,将把先进的办学理念、丰富的办学经验、科学的管理方法带到滨海九小琼中附小。滨海九小琼中附小相关负责人表示,将以此为新的起点,依托优良的办学条件,打造省内优质学校跨市县合作办学的示范和标杆,为琼中人民群众提供优质的教育,更好地服务海南自由贸易港的建设发展。

琼中县人民政府、海口市教育局等相关部门领导,琼中县各中小学校长、师生代表等参加活动。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204   联系电话:0898-65322302

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?

电脑版|

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼