您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 大图宣传

省教育厅组织召开2019年全省教育扶贫推进会暨教育扶贫培训会

  • 发布日期:2019-05-13 
  • 来源:

5月10日,海南省教育厅在澄迈召开2019年全省教育扶贫推进会暨教育扶贫培训会,组织各市县相互交流,作进一步经验总结,安排部署下阶段教育扶贫工作。

▲会议现场 

省教育厅党委委员、副厅长孔令德出席会议并讲话,澄迈县委副书记、县长、党组书记司迺超出席会议。省教育厅有关处室负责人,各市、县教育主管部门相关负责人参加会议。

会上,参会人员集中学习了《习近平扶贫论述摘编》和省委书记刘赐贵对脱贫攻坚工作的讲话要求摘编。澄迈县教育局、三亚市教育局、琼中县教育局、昌江县教育局等单位代表分别介绍了在开展控辍保学、送教上门、按学年发放资助、成长关爱体系建设等工作方面的经验做法及成效。省扶贫办副处长何魁元对教育扶贫在国家考核中的要求进行了介绍,省教育厅基教处处长曾维陆对2019年建档立卡贫困家庭义务教育阶段控辍保学工作进行了部署,省教育厅扶贫办主任邹文涛对2019年出台的教育扶贫政策进行了解读。

会议通报了2019年春季学期各市县教育扶贫工作进展情况,特别强调要加大力度做好特惠性资助发放和控辍保学工作。

▲省教育厅党委委员、副厅长孔令德讲话

孔令德强调,各市、县教育主管部门要进一步总结工作中的经验作法,相互学习,不断提高业务能力,切实加强教育扶贫精准落到。并对2019全省教育扶贫工作进行了安排部署:一是要求全省教育扶贫系统要坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,深入学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》,贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于教育扶贫工作的决策部署。二是要以问题为导向,举一反三、抓好落实,全力以赴迎接省脱贫攻坚大比武考核;三是要不断提高乡村学校教学质量,切实加快解决教育扶贫工作的薄弱短板,集中攻坚,力争取得显著提升。

会议指出,2019年是我省脱贫攻坚决战年,是打赢脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,希望大家进一步提高认识,压实责任,精准发力,全面完成教育扶贫各项工作任务,为我省打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼