您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 大图宣传

海南省教育厅党委传达学习省委刘赐贵书记“七一”党课讲话

  • 发布日期:2019-07-11 
  • 来源:

7月9日下午,海南省教育厅党委召开理论学习中心组(扩大)会议,集中传达学习省委刘赐贵书记“七一”党课讲话精神。会议由厅党委委员、副厅长邢孔政主持。在家的厅领导班子成员、厅机关全体党员、厅直属单位领导班子党员成员参加会议。会议原原本本学习了省委刘赐贵书记7月1日在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班上的专题党课讲话。




会议指出,刘赐贵书记在专题党课中结合海南实际,围绕“应该守住什么样的初心”“应该担当什么样的使命”“应该查找什么样的差距”“应该怎样抓落实”等重大问题,全面阐述了“八个就要”“四个弄清”的具体要求和丰富内涵,深刻指出了省委在主题教育中检视查找出的8个方面问题和17个具体问题,明确提出了抓落实的五个方面要求,为全省各级党组织和党员领导干部高标准、高质量开展好主题教育提供了指导和引领,为加快建设海南自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港指明了方向。

会议强调,全体党员干部要深刻领会刘赐贵书记专题党课精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎扎实实开展好主题教育,努力办好人民满意的教育,努力打造新时代教育全面深化改革开放新标杆,把海南全面深化改革开放不断推向深入。

会上,邢孔政对省教育厅“不忘初心、牢记使命”主题教育近期工作做了具体部署。一要提高思想认识,加强理论学习,全体党员干部要通读习近平总书记“5·31”重要讲话原文和省委印发的《海南省“不忘初心、牢记使命”主题教育实习方案》及厅党委主题教育方案等,熟知主题教育应知应会内容,内化于心、外化于行;二要聚焦问题整改,狠抓落实,领导班子及班子成员、各处级干部要带头开展调查研究,深刻检视查找问题,列出问题整改清单,着力解决实际问题;三要加强党支部建设,筑牢党建基础,各党支部要严格按照厅党委主题教育方案部署,制定并归档本支部主题教育及各项活动实施方案,规范党支部记录,结合主题教育活动,扎实推进党支部标准化建设。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼