您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 大图宣传

海南省教育厅召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

  • 发布日期:2019-10-14 
  • 来源:


10月12日,海南省教育厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。厅党委专职副书记吕治国出席会议并讲话。厅第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组全体成员、厅直属学校党委(党总支)书记参加会议。


会议原原本本传达学习了陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神,分别听取了四个巡回指导组、省农业学校、省工业学校、海南中学汇报主题教育开展情况。

吕治国指出,各巡回指导组工作开展有条有理、有力有效,各学校主题教育活动开展有声有色、有序有为。下一步各巡回指导组要加强指导力度,成为各学校主题教育的“主心骨”“发动机”“加油站”。各学校要形成合力,加强整改推进,解决主题教育开展过程中的“温差”“落差”和“反差”问题。

吕治国强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措。全体同志要认真学习领会陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上五个“进一步”的要求,推深做实主题教育。

吕治国要求,进一步推进主题教育,一要由表及里,用家国情怀、传道情怀、仁爱情怀做教育、开展主题教育,让形式不变成形式主义,把解决思想问题和解决实际问题相结合;二要由此及彼,按照“四个对照”“四个找一找”的要求检视问题,用见人见事、见筋见骨、见实见效三个维度判断检视问题的成效,解决主题教育开展不均衡不充分、基层党组织软弱涣散、党员先锋模范和党组织战斗堡垒作用发挥不充分等问题;三要由近及远,常学常新,做接受教育和自我革新的典范,常态化开展“三进三述两整顿”等活动,对标中央、省委,建立常态长效制度巩固主题教育成效。在开展主题教育的过程中,要加强工作凝练,加强信息沟通,加强宣传报道。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼