您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 大图宣传

曹献坤赴琼中县宣讲党的十九届四中全会精神

  • 发布日期:2019-12-02 
  • 来源:

按照省委统一部署,11月29日下午,省委宣讲团成员、省教育厅党委常务副书记、厅长曹献坤赴琼中县,向琼中县教育系统干部、教师代表宣讲党的十九届四中全会精神。宣讲报告会由琼中县副县长刘云俊主持。




曹献坤从全会的基本概况、重大意义,习近平总书记在全会上的重要讲话,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重大任务等方面系统介绍了全会主要精神,并结合教育实际,详细阐述了教育领域的重点任务。


曹献坤指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会开启了新征程,也为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向,下达了任务书。全省教育系统要把学习贯彻好十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,扎实推进教育治理体系和治理能力现代化。


曹献坤强调,贯彻落实四中全会精神,要对标对表全会提出的新目标新任务新要求特别是教育的重点任务,紧密结合高标准高质量建设自由贸易试验区、加快探索建设中国特色自由贸易港进程这个海南当前的最大实际,高起点站位、高水平谋划、高质量完成全会赋予教育的重大使命和重大任务。建省办经济特区以来,历届省委、省政府始终优先发展教育,各级各类教育实现了历史性跨越,教育特色逐渐凸显,但仍然存在一些短板和不足,下一步要从优化布局规划、加强教师队伍建设、推进改革创新和扩大对外开放等方面下功夫,明确海南教育要走特色发展道路。


曹献坤要求,全省教育系统要紧紧抓住自贸区(港)建设的重大历史机遇,着眼于教育现代化,要坚持和完善党对教育工作全面领导的制度体系,着力完善立德树人体制机制,着力构建服务全民终身学习的教育体系,着力创新人才培养和评价机制,着力完善教育保障制度,着力完善教育对外开放体制机制,加快形成适应自贸区(港)建设需要充满活力、富有效率、更加开放、有利于高质量发展的教育体制机制。


宣讲会前,曹献坤与琼中县委书记孙喆,县委副书记、县长王琼龙,副县长陈海滨等县领导进行了交流。省教育厅党委办公室、基础教育处等有关处室负责人,琼中县教育系统干部、各学校校长、教师代表共300多人在现场聆听了宣讲。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼