您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 教育动态

中国-东盟民办高等教育发展与合作论坛三亚举行

  • 发布日期:2018-12-13 
  • 来源:

12月12日,由三亚学院主办,省教育厅、三亚市政府、三亚市人才工作领导小组、中国-东盟中心、东南亚教育部长组织高等教育与发展区域中心和中国民办教育协会提供支持的第二届中国-东盟民办高等教育发展与合作论坛在三亚学院举行。开幕式现场举行了“中国-东盟民办大学联盟”启动仪式。


▲启动仪式现场

会上,来自新加坡、马来西亚、泰国、印度尼西亚、菲律宾、老挝、越南、缅甸和柬埔寨等9个国家、80余位中国和东盟各国民办高校和机构代表,聚焦于如何借助中国-东盟建立战略伙伴关系15周年奠定的坚实基础,以及海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的历史机遇,进一步拓展并深度挖掘中国与东盟各国民办大学互学互鉴、共同发展的有效机制和路径,携手融入中国-东盟教育共同体建设等问题进行了深入研讨。


▲会议现场

三亚学院校长陆丹表示,此次论坛召开以及相关院校间的合作,不仅有益于师生的互相交流,还为参与合作项目的院校彼此分享办学和提高教育质量的经验搭建平台。

三亚市政府相关负责人表示,希望通过“中国—东盟民办大学联盟”这一重要平台,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设培养更多的可用人才。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼