您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 教育动态

海南教育系统热议全省教育大会

  • 发布日期:2019-04-17 
  • 来源:

近日来,学习全省教育大会重要讲话精神的热潮引起了强烈反响,各地各校更是第一时间深刻学习领会大会精神,并结合工作实际对贯彻落实大会精神进行研究和部署。一起来看看大家从这次大会上都获得了哪些心得体会↓↓↓



海口市政协副主席、市教育局局长

厉 春


刚刚召开的全省教育大会,在海南教育发展进程中具有里程碑意义,必将推动海南教育事业发展迈上新的台阶。作为省会城市,海口如何扛起省会担当、展现省会作为、发挥自身优势,做出海口教育应有的贡献。接下来,我们将进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入学习领会全省教育大会精神,并迅速在全市教育系统掀起学习热潮,推动全系统广大干部教师准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,牢牢把把握历史新机遇,以时不我待只争朝夕的工作劲头,谋划思路、制定措施,深化改革、破解难题,确保省委省政府关于教育工作的决策部署落地生根、取得实效。



海口市教育局党组书记

汪 娟


学习贯彻全省教育大会精神,我们每一位教育工作者都要深刻认识当前教育工作面临的新形势新挑战,增强责任感和使命感。刘赐贵书记表扬了哈罗公学项目的开工建设,我感到非常欣慰,为能在哈罗公学落户海口中做出了一个教育人的贡献感到自豪。特别是刘赐贵书记关于师德师风方面脱稿意味深长的讲话,强化了培养和造就一支党和人民满意的高素质教师队伍的重要性,为我们建设一支高素质专业化创新型教师队伍指明了方向,我们将加大教师队伍的培训力度,树立教师修身立德,爱岗敬业,乐于奉献的良好教风。同时,我们还要进一步关心关爱教师,改革教师管理体制机制,强化党对教育的领导,切实维护教育系统的稳定,为海南建设自由贸易区(港)做出更大贡献。



海南大学党委书记

武耀廷


全省教育大会是全省进一步贯彻落实习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,加快推进海南教育现代化的一次重要会议。刘赐贵书记着眼于推进海南教育高质量发展、打造新时代教育全面深化改革开放新标杆,作出了一系列重要部署,为当前和今后一个时期海南教育事业发展指明了方向。海南大学将始终牢记习近平总书记要支持海南大学创建世界一流学科的殷切嘱托,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记为党育人、为国育才初心使命,聚焦立德树人根本任务,高标准高质量推进世界一流学科和国内一流大学建设,用奋进之笔书写海南大学新篇章,树立海南教育现代化的新标杆。



海南广播电视大学校长

温强


412日召开的全省教育大会,明确了我省教育工作的发展目标和方向,为贯彻落实全国教育大会精神做出了具体部署。作为我省唯一一所成人高校,海南广播电视大学要找准定位,坚持把立德树人作为根本任务,加强思想政治工作,加强教师队伍建设,大力培养应用型人才。特别是要结合学校实际,落实刘赐贵书记强调的要着眼乡村振兴、脱贫攻坚,大力发展面向农业农村的职业教育,采取学历教育和培训共举等多种方式,为农村培养生产经营型、专业技能型和社会服务型职业农民的要求,下大力办好海南省农村大专学历教育项目和农民工求学圆梦项目,助力乡村振兴战略,扛起海南自贸区(港)建设海南电大的责任担当。



海南经贸职业技术学院党委书记

张继友


412日上午,我在全省教育大会现场聆听了省委书记刘赐贵、省长沈晓明、教育部副部长翁铁慧等领导同志的讲话,以及等八8个单位的交流发言,深感振奋,也倍感责任重大!对于海南高职院校来说,这次大会也是贯彻落实国家深化职业教育改革的一次大会。今年327日,李克强总理亲临海南经贸职业技术学院视察工作,对深化职业教育改革、推进产教融合和校企合作、落实高职院校大规模扩招100万的计划提出了明确要求,吹响了深化职业教育改革的号角,高职教育迎来了前所未有的改革发展机遇。贯彻落实全省教育大会精神,我们将抓紧研究制定职业教育改革的海经贸方案,举全校之力申报建设中国特色高水平高职院校和专业群,推动学校进入双高计划,全面落实李克强总理在2019年政府工报告中提出的高职院校百万扩展计划和考察学院工作时提出的扩招工作要求及扩招任务,树起职业教育改革的海南标杆,争创国家职业教育改革的海南范例。



海南省经济技术学校校长

张毅生


412日召开的全省教育大会上,我非常荣幸作为8个单位之一的代表,作了交流发言,倍受鼓舞。作为中职学校,我们要自觉扛起发展职业教育的责任担当,让大会精神在海南省经济技术学校落地生根。要加强党对教育工作的全面领导,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展、具有海南特色印记的合格建设者和接班人,为海南自贸区(港)建设培养更多优秀技术技能人才。要加强双师型队伍建设,加强校企合作,深化产教融合,加快教育信息化建设步伐,加大国际交流力度。要坚持办好扶贫励志中专班、金不换中专班,为海南自贸试验区和中国特色自贸港建设大局服务,为打造教育改革开放新标杆贡献力量。



海南中学党委书记、校长

马向阳


在习总书记发表“4.13”重要讲话一周年前夕,省委召开新时代首次全省教育大会,我们深受鼓舞,深感重任!贯彻落实好全省教育大会精神,我们一是要率先学习贯彻全省教育大会精神,顺应海南自贸区(港)建设的时代要求,高举海南基础教育旗帜,继续把海南中学办成全省基础教育改革的新标杆学校;二是要增强历史责任感和紧迫感,勇于改革创新,加快教育教学综合改革,全面提高教育教学质量,推进学校现代化建设,形成全省最具改革影响力的教育教学经验和管理经验;三是要积极、主动发挥学校的示范引领作用和帮扶带动作用,促进全省基础教育高质量均衡发展。



海南省国兴中学党委书记、校长

王伟明


通过学习全省教育大会特别是省委刘赐贵书记的讲话精神,我深深体会到省委省政府对教育事业的高度重视,充分认识到当前海南教育发展,坚定了扎实推进教育高质量发展,努力将海南打造成新时代教育全面深化改革开放的新标杆的决心,深感自己作为教育管理工作者肩负的重任。我们将认真贯彻落实全省教育大会精神,牢牢把握社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,切实加强和改进思想政治教育,扎实推进教育教学改革,建设优秀的教职工队伍,提高办学质量,为海南自贸试验区和中国特色自贸港建设培养更多的优秀人才。



保亭黎族苗族自治县保亭中学校长

周小华


全省教育大会明确指出,要大力引进优质教育资源,继续做好两校一园的引进工作,促进海南省教育水平的提高,满足老百姓对优质教育资源的需求;要大力改善办学条件,提高教师队伍综合素质,加强师德师风建设,规范办学行为,抓好学校的党组织建设。我们将坚决贯彻全省教育大会精神,组织全校教职工认真学习,并以此为动力,全力推进省一级学校的创建工作,不断提高教育教学质量,努力办人民满意的教育。



陵水黎族自治县实验小学教师

殷礼诗


作为一名普通的人民教师,能有幸和全省的教育同行参加全省教育大会,感到万分激动和自豪。聆听了大会上各位领导的讲话,我深刻体会到以习近平总书记为核心的党中央以及海南省委省政府对教育工作高度重视。学高为师,身正为范,作为一名新时代人民教师,我们一定要立足本职工作,兢兢业业、勤勤恳恳,,严谨治学、潜心钻研,争做学术型、专家型教师,尽最大努力教好每一位学生,做一名让家长放心、孩子喜欢的好教师。



华师琼中附中思源实验学校教师

杨玉平


412日召开的全省教育大会,作为一名普通教师,我第一次参加这样的大会,内心充满了喜悦。教育不是一蹴而就的,需要全社会的共同努力参与。抓住海南建设自由贸易区(港)的重大机遇,加快海南教育发展,需要所有人有教育情怀、有责任担当、有教育新思路新方法、有勇立教育改革浪头的决心和气魄,当然,更需要各行各业劲往一处使的合力。



三亚航空旅游职业学院学生

关雪


通过学习全省教育大会精神,我深刻意识到作为一名新时代大学生,需要从思想上进行根本的转变,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,养成良好习惯,形成良好的道德品质,注重培养当代大学生社会责任感和民族精神,提升自主学习能力、实践能力和创新能力。同时,我深感到自己肩负的重大责任,努力成为一名德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,成为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的优秀人才。



海南省农垦加来高级中学学生

王茜


看了全省教育大会的报道,作为一名高中生,我深刻体会到德、智、体、美、劳全面发展对于塑造一个人完美品德的重要意义。我们学校园面积较大,为我们开展劳动锻炼,提供了难得的有利条件。这几年,通过进行校园绿化管理,参与校园卫生打扫,以及形式多样的校园美化活动等劳动锻炼,我们更加深刻地认识到,美好的生活离不开劳动,健康的体魄离不开劳动,高中生完美精神品质的锻造更离不开劳动,我希望在以后的校园生活里,能有更多的机会参与校园劳动,使自己成为一名全面发展的优秀高中生。


    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站,进入非政府网站
是否继续?