您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 教育动态

海南省教育厅与海南省禁毒办联合举办2019年海南省毒品预防教育骨干师资培训班(第一期)

  • 发布日期:2019-05-17 
  • 来源:

为认真贯彻《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,进一步巩固与扩大学校毒品预防教育成果,不断加强全省学校毒品预防教育师资队伍建设,5月13日至15日,海南省教育厅与省禁毒办联合举办了2019年海南省毒品预防教育骨干师资培训班(第一期)。海南省禁毒办副主任、省教育厅体育卫生与艺术教育处副处长王卫红出席会议并讲话。开班仪式由海南省学校毒品预防教育协会秘书长李超主持。

培训期间,海南大学法学博士徐海波为学员们解读新修订的《海南经济特区禁毒条例》;省学校毒品预防教育协会会长许昌斌指导如何开展省级毒品预防教育示范校的创建工作;省琼山强制隔离戒毒所教育矫治科科长申凤娟讲解新型毒品的认知及危害以及学校加强青少年毒品预防教育的有效途径;省公安厅强制隔离戒毒所主任科员黄丹妮分析青少年易染毒心理及案例;全国青少年毒品预防教育数字化平台海南省级管理员周慧指导如何利用青骄第二课堂资源开展毒品预防教育。



▲5月15日,学员们前往海南省琼山强制隔离戒毒所和海口市义龙中学参观学习。


据统计,全省现有9所国家级、104所省级毒品预防教育示范学校,这对我省学校毒品预防教育工作起到了很好的带头示范作用。然而,学校毒品预防教育工作仍存在着思想认识不够、师资力量薄弱、教育资源缺乏等问题。王卫红副处长就学校毒品预防教育工作提了三点意见:一是要提高认识,明确任务;二是要履职尽责,勇于担当;三是要示范引领,做好传帮带。

此次培训,进一步提高了学员们对毒品预防教育工作的思想认识,传授了方法,明确了标准,为全省学校毒品预防教育师资队伍建设打下了良好的基础。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼