您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 教育动态

刘赐贵主持召开引进优质教育资源和“好校长好教师”工作座谈会

  • 发布日期:2019-06-19 
  • 来源:


6月17日上午,省委书记刘赐贵主持召开座谈会,充分听取各方意见建议,研究部署加快我省基础教育发展、继续引进优质教育资源和“好校长好教师”工作。刘赐贵强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要讲话和“4·13”重要讲话精神,把握自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的历史机遇,把发展基础教育作为海南培养造就合格人才和营造良好发展环境的重要根基,加快推动全省基础教育事业发展。

2015年以来,在省委、省政府主要领导的直接推动下,我省相继实施“一市(县)两校一园”优质教育资源引进工程和“好校长好教师”引进工程,目前已引进和洽谈建设的合作办学项目74个,引进“好校长好教师”300名,极大提升了全省基础教育水平、改善了全省基础教育生态。

刘赐贵认真听取省教育厅和海口、陵水、琼中等市县工作汇报和落地办学的合作学校校长代表、引进的好校长好教师代表、合作办学方代表的发言。他充分肯定引进优质教育资源和“好校长好教师”促进海南基础教育发展的显著成效,要求各级党委、政府和有关部门要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对收到的意见建议逐项梳理研究,解放思想、创新机制、即行即改。

刘赐贵强调

习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件对海南人才工作作出重大部署,我们要深刻认识到发展基础教育是为海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港培养造就合格人才、营造良好发展环境的重要根基,以“全省一盘棋、全岛同城化”理念和改革创新精神,推动基础教育优质均衡发展。

刘赐贵指出

要继续做好引进优质教育资源和“好校长好教师”工作,坚持不懈把已建成招生的学校管理好,加强项目引进和后续工作,发挥好“两校一园”的示范引领和辐射带动作用,充实师资力量,巩固扩大成果,不断提高我省基础教育办学水平和教育质量。

刘赐贵强调

要把贯彻党的教育方针政策与海南全面深化改革开放的实际相结合,发挥海南优势,突出海南特色,抓好海南基础教育工作。他寄语广大基础教育工作者,要忠诚和热爱党的教育事业,打造过硬的政治素质、专业能力和作风素养,要用心用情用力付出,坚定理想、修身立德、爱岗敬业、关爱学生、乐于奉献,在建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的广阔天地里充分发挥才干、实现人生价值。

省委常委胡光辉、肖莺子、彭金辉出席座谈会。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼