您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 教育动态

海南省教育信息化专题培训班在银川举办

  • 发布日期:2019-10-09 
  • 来源:



9月25日至29日,由海南省电化教育馆组织的海南省教育信息化专题培训班在宁夏回族自治区银川市举办。宁夏是教育部批准的全国首个“互联网+教育”示范区。本次培训旨在实地观摩学习宁夏“互联网+教育”示范区建设的先进理念和工作经验,进一步推进我省教育信息化建设。宁夏回族自治区教育信息管理中心主任索峰出席开班式。海南省电教馆负责同志以及海南省各市县(区)电教站负责同志、教育信息化工作管理人员近60人参加培训。


培训班上,宁夏回族自治区教育信息管理中心副主任李永涛详细介绍了宁夏“互联网+教育”示范区建设规划的起草背景、过程、进展和目的意义。宁夏大学教育学院教授、硕士生导师张玲作了《宁夏“互联网+教育”的内含、价值与意义》的专题讲座,多角度、多层次详解了宁夏教育信息化的融合与创新、智慧教育的研究与实践以及数字校园建设“整体推进有路、整体提升有招”的经验。


参训学员实地参观了银川市第十五中学、银川市兴庆区第十六小学和银川市兴庆区回民二小,聆听了银川市第十五中学校长马晓农、十六小校长陈宫和回民二小副校长黄莉有关“互联网+教育”背景下的课程融合创新的经验介绍。宁夏吴忠市青铜峡第五小学校长王瑞林介绍了“互联网+教育”工作中的做法和经验。参培的学员还观摩了智慧校园及智慧课堂建设情况和信息技术条件下的现场授课,亲身感受到“互联网+教育”给学校教育教学带来的巨大变革。

学员们普遍反映,本次培训内容丰富,形式多样,开阔了视野,拓展了思路,受益匪浅,一定把宁夏的好做法好经验运用到推进海南教育信息化建设的实践中,努力提升海南教育信息化水平。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼