您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 教育动态

海洋出版社“海洋文化进基层——琼中捐书”活动在琼中民族思源实验学校举行

  • 发布日期:2019-11-20 
  • 来源:

1118日上午,自然资源部海洋出版社海洋文化进基层——琼中捐书活动在海南琼中民族思源实验学校多功能室成功举行。中国太平洋学会常务副会长、海洋出版社党委书记丁磊,琼中县委副书记、组织部长、政法委书记栗太强,琼中县委常委、县人民政府副县长王安涛,著名航海家、艺术家翟墨,中国太平洋学会副会长王颖姝,中国太平洋学会副秘书长魏燕,琼中县教育局局长傅永东,琼中民族思源实验学校校长何彬文等领导出席,琼中民族思源实验学校部分师生近300人参加活动。捐书仪式由县委常委、县人民政府副县长王安涛主持。



仪式上,栗太强首先致辞,他代表琼中县委、县政府向海洋出版社此次琼中捐书活动表示热烈欢迎和衷心感谢,他简单介绍了琼中县情,高度评价了自然资源部及下属各部门积极落实习近平总书记系列讲话精神,积极、持续推动琼中扶贫事业的突出成效,他激励同学们好好学习,为国家建设贡献自己的力量。翟墨向师生们分享了他历时两年半、行程两万八千多海里的无动力帆船环球航海壮举,与师生积极互动,回答了大家感兴趣的各种问题。丁磊讲话指出,习近平总书记提出要进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋。提高海洋意识,尤其是青少年学生的海洋意识,是海洋强国建设的必然要求。此次活动是海洋出版社的一项重要的贯彻宣传活动。丁磊表示,在自然资源部指导下,海洋出版社将继续推出以海洋主题出版物为代表的更为丰富的文化产品持续推进海洋意识宣教工作。


参会学生积极参与互动



傅永东局长代表琼中县接受捐赠


与会领导向学生代表赠书


海洋出版社捐赠的部分海洋科普图书



本次海洋出版社在琼中民族思源实验学校开展海洋文化走基层--琼中赠书仪式,捐书8600册,共计30万元。参加捐书活动的还有:海洋出版社有限公司总编室主任冷旭东、琼中县驻红毛镇番响村第一书记徐岩、自然资源部派驻黎母山镇挂职干部吴亮、自然资源部派驻长征镇挂职干部朱平等。


活动开始前,校长何彬文向参会领导介绍学校办学情况


与会领导合影



位于海南中部、生态保护核心区的琼中黎族苗族自治县,是山区农业县、革命老区县、民族自治县、国家级扶贫开发重点县,是自然资源部联县帮扶地区。自然资源部及下属部门积极扶持琼中教育、医疗、产业发展,在琼中民族思源实验学校建设了全国海洋意识教育基地,设立了海洋奖学金,支持优秀贫困学生就学,赠送各类海洋科普图书,大力传播、普及海洋知识,促进青少年健康成长、提高海洋意识,为琼中的扶贫脱贫工作做出了突出贡献。


琼中民族思源实验学校利用自然资源教育基地平台大力开展教育宣传活动



    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼